Узбекистан

16.07.2020 | 13:04

Генпрокурор назвал сроки приезда машины скорой помощи

Скорая будет приезжать не более, чем за 15 минут.

Генпрокурор назвал сроки приезда машины скорой помощи

Фото: Шухрат Латипов / «Газета.uz»

Генеральный прокурор Нигматилла Юлдашев в интервью телеканалу «Узбекистан 24» перечислил важные поручения, данные президентом. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Он отметил, что первое поручение заключается в том, чтобы исключить случаи, когда люди, нуждающиеся в скорой медицинской помощи, не могут дозвониться до службы 103.

В связи с этим будут приняты меры для получения обращений, своевременного изучения и оказания первичной медико-санитарной помощи с использованием возможностей соответствующих государственных органов. Отныне, при подаче заявки по номеру 103, нашим гражданам больше не придётся долго ждать приезда скорой, – заявил Юлдашев.

Также поставлена ​​задача увеличить количество квалифицированного медицинского персонала, медицинского оборудования и транспортных средств, обеспечить удобную неотложную медицинскую помощь населению.

Отныне, будет гарантировано, что машины скорой помощи прибудут не более чем через 15 минут с соответствующим персоналом, – заявил Генпрокурор.

Кроме этого, будут мобилизованы все доступные ресурсы для своевременного получения тестов от граждан и выпуск их ответов.

По его словам, одно из основных задач было уделить особое внимание полному удовлетворению потребности в лекарствах и медицинских устройствах. Ночью прокуратура вынесла официальное предупреждение руководителям более 1700 аптек в Ташкенте.

Напомним, на совещании президент раскритиковал работу министра здравоохранения, хокимов Ташкента и Ташкентской области по борьбе с коронавирусом. Также был назначен новый заместитель министра здравоохранения.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости