УЗБЕКИСТАН
02:12, 16 декабря 2018

Асомов, Режаметова, Ниёзметова и еще пять знаменитостей, которых Узбекистан потерял в 2018 году

Repost вспоминает узбекских знаменитостей, ушедших из жизни в 2018 году.

Внезапная смерть в возрасте 55 лет заслуженного артиста Узбекистана Обида Асомова 14 декабря напомнила о множестве актеров, деятелей искусства и медийных узбекистанцах, которые ушли из жизни в 2018 году. Repost вспоминает тех знаменитостей, которые ушли из жизни с начала года.

Шухрат Аббасов, кинорежиссер

Дата смерти: 25 апреля 2018 года

Известный узбекский и советский кинорежиссер Шухрат Аббасов ушел из жизни 25 апреля нынешнего года на 88-м году жизни.

Аббасов на протяжении нескольких лет с 1982 по 1986 годы возглавлял киностудию «Узбекфильм», а также занимал должность заведующего кафедрой в Государственном институте искусств и культуры Узбекистана. На счету режиссера 11 снятых фильмов, среди которых наиболее популярные: «Ташкент - город хлебный» и «Ты не сирота».

Хусан Шарипов, актер

Дата смерти: 25 июня

Советский и узбекский актер Хусан Шарипов ушел из жизни вечером 25 июня в возрасте 80 лет от продолжительной болезни. Шарипов родился 27 июля 1937 года. Служил актером в театре театра имени Мукими, далее какое-то время был его директором. Три года являлся председателем Союза театральных деятелей Узбекистана.В 1991 году Шарипова удостоили звания Народного артиста Узбекистана, в 1999-м наградили национальным орденом «Мехнат Шухрати».

Фарангиз Режаметова, актриса

Дата смерти: 20 июля

Актриса Фарангиз Режаметова погибла в результате трагического случая: вечером 20 июля ее на сбил на автомобиле Mercedes-Benz 23-летний молодой человек. Страшная авария произошла на пересечении улиц Абдуллы Кадыри и Махатмы Ганди в Ташкенте. Девушке было 25 лет.

Режаметова родилась в семье артистов. Мать девушки – заслуженная актриса Узбекистана Фотима Режаметова, дедушка – Туган Режаметова – заслуженный артист Узбекской ССР. Режаметова-младшая прославилась благодаря съемкам в таких фильмах и сериалах, как «Сехрли калпокча» и «Уй бекаси».

Джамшид Кенжаев, спортсмен

Дата смерти: 11 августа

Чемпион Узбекистана по MMA Джамшид Кенжаев трагически ушел из жизни в ночь с 8 по 9 августа после трагедии в столичном ночном клубе Aurum 898. Спортсмен пытался пройти в заведение с ножом, в результате чего завязалась потасовка и спортсмену нанесли несовместимые с жизнью травмы. Кенжаеву было всего 25 лет.

Спортсмен являлся участником Азиатских игр от Узбекистана и чемпионом Узбекистана по MMA. Победителем и призеромдесятков международных и национальных спортивных турниров. Следствие по факту его гибели до сих пор продолжается.

Азиза Ниёзметова, певица

Дата смерти: 14 октября

Знаменитая узбекская певица Азиза Ниёзметова умерла в середине октября на 46-м году жизни. Известно, что на протяжении длительного времени она проходила сложное лечение от онкологического заболевания. СМИ сообщали, что больше года певица проходила курс лечения в Индии, но болезнь продолжала прогрессировать.

Азиза Ниёзметова стала известной в 90-х годах, её композиции пользовались популярностью не только среди узбекистанцев, но и в странах ближнего зарубежья. У певицы осталось четверо родных и двое приемных детей.

Бобур Комилов, журналист

Дата смерти: 12 ноября

Известный узбекский журналист ушел из жизни 12 ноября. Отечественному зрителю Комилов был известен по программе «Давр», выходившей на телеканале «Ёшлар», которую он вел. На протяжении длительного времени Комилов занимал должность пресс-секретаря Представительства ООН в Узбекистане. Он был одним из первых ведущих страны, который вел программы на английском языке.

О смерти Комилова стало известно 12 ноября после сообщения его знакомой Шохиры Хамро. Известно, что Комилов ушел из жизни в результате продолжительной болезни. За несколько дней до смерти он уехал на лечение в Турцию. Комилову было 34 года.

Ойбек Одилов, актер

Дата смерти: 10 декабря

Актер и режиссер Ойбек Одилов умер 10 декабря в результате продолжительной болезни. Он приходился сыном покойному художнику Иногаму Одилову. Отечественному зрителю Одилов хорошо знаком по роли в сериале «Аёл зоти».


Получайте новые статьи первыми в Телеграм-канале @RepostUZ

Re:post
02:12, 16 декабря 2018

Вам также может быть интересно


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ