Узбекистан

27.11.2020 | 10:54

Советница министра юстиции предложила перейти от «карантина без паники» к «адекватному карантину»

Также она предложила объединить статистику COVID-19 и неизвестных случаев пневмонии.

Советница министра юстиции предложила перейти от «карантина без паники» к «адекватному карантину»

Фото: Facebook Шахнозы Соатовой

Советница министра юстиции по повышению эффективности духовно-просветительской работы, обеспечению соблюдения законодательства о государственном языке Шахноза Соатова рассказала о том, как скончались её знакомые и родственники с симптомами коронавируса и призвала перейти к адекватному карантину. Об этом она заявила в своем Telgram-канале.

За последние три дня скончались четверо родственников и знакомых. Я никогда в жизни не слышала столько сообщений о смерти за такое короткое время. Ни у кого из них не был диагностирован COVID-19 и даже не было проведено тестирование. Однако, перед смертью у каждого была температура в течение недели или десяти дней, они болели и имели симптомы COVID-19, – пишет советница министра юстиции.

Кроме этого, она предлагает объединить статистику COVID-19 и неизвестных случаев пневмонии и на этой основе построить будущую стратегию.

Пришло время перейти от карантина без паники к адекватному карантину, поскольку теперь за паникой следуют невежество и отсутствие безопасности. 

Если мы хотим, чтобы люди соблюдали карантин и оставались дома, правильно соблюдали карантинные ограничения, нам нужно четко и открыто показать реальную ситуацию, независимо от того, произошла ли смерть от COVID-19 или чего-то еще, – пишет Соатова.

  Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.  

Последние новости

Больше новостей