Узбекистан

05.04.2021 | 16:30

«Муж заставлял спать с младшим братом и насиловал 3-4 раза в день»: СМИ рассказали о чудовищных издевательствах мужчины над гражданской женой в Сурхандарьинской области

Женщину регулярно избивали и угрожали убить ее в случае, если она расскажет кому-либо о подобных регулярных инцидентах.

«Муж заставлял спать с младшим братом и насиловал 3-4 раза в день»: СМИ рассказали о чудовищных издевательствах мужчины над гражданской женой в Сурхандарьинской области

В Сурхандарьинской области женщина, находясь в гражданском браке, регулярно подвергалась физическому, психологическому и сексуальному насилию, в результате чего девушке присвоили вторую группу инвалидности, сообщает Effect.uz. Repost приводит перевод материала, опубликованного в издании 4-го апреля.

Гражданка Яхшигул Жумаева (все имена изменены), проживающая в Жаркурганском районе Сурхандарьинской области, обратилась в информационное агентство за помощью для дальнейшего принятия законодательных мер соответствующими органами. 

По словам заявительницы, ее мучает муж, с которым она обручена. Пара вступила в брак по шариату в 2020 году во время карантина, однако законно союз зарегистрирован не был. 

Напомним, что в Законодательстве Узбекистана, согласно статье №13 Семейного кодекса, брак по шариату заключается в органах регистрации актов гражданского состояния. Брак, заключенный согласно религиозным традициям, не имеет правовой важности и также не признается по правовому аспекту, не неся никаких правовых последствий. Вследствие чего в законодательстве отсутствует административная или уголовная ответственность за заключение брака по шариату между совершеннолетними .

По данным пострадавшей, она вышла замуж за ранее знакомого ей Ахмедова Юсуфа 29 августа 2020 года во время карантина. Мужчина проживал в махалле «Кумкишлок» Жаркурганского района.

На следующий день зачитали брак по шариату, однако законный ЗАГС мы не прошли. Со следующего же дня началось давление на меня беспощадными избиениями. Мой супруг заявил, что не заинтересован во мне, женился из-за родителей и у него есть женщина, с которой он живет. 31 августа мой супруг и его младший брат 1991 года рождения Содик Ахмедов зашли ко мне в комнату и заявили, что я должна удовлетворять сексуальные потребности обоих или они жизни мне в этом доме не дадут. Естественно, я отказалась. Когда я хотела уйти из дома, они, сказав, что у них есть судимость, угрожали мне вмешать моего отца и двоих племянников,

— рассказала девушка.

Жумаева пояснила, что ее супруг работает юристом в Народном банке в Жаркурганском районе, а свекор — в Термезской антимонопольной организации. Младший брат мужа пытался изнасиловать пострадавшую, однако после отказа вступать с ним в половую связь она была избита. Как сообщается, родители мужа узнали об инцидентах через определенный промежуток времени.

«Как-то раз, когда никого дома не было, брат мужа пытался меня изнасиловать, но из-за того, что я противилась, он избил меня и ушел. После этого случая мои свекор и свекровь тоже узнали о происходящем. Когда я хотела убежать, мне перерезали на руке вены. Меня регулярно насиловали. Если я не «стояла», как мне говорили, я регулярно подвергалась избиениям. В результате регулярного насилия и избиений я стала инвалидом второй группы».

Пострадавшая сообщила, что из-за физического и психологического давления у нее произошел выкидыш 10-недельного плода близнецов.

Когда я пыталась сбежать из дома, жена брата Гули Ахмедова вылавливала меня. Если в день я не вступала в половую связь по 3-4 раза, то меня избивали. В результате этого у меня «вытек зрачок», один мой глаз ослеп. Из-за страха я ни к кому не могла обратиться за помощью. Они угрожали: «Если кому-то расскажешь - убьём»,

— пояснила Я.Ж.

Помимо того, однажды из-за побоев мужа и его младшего брата девушка попала в больницу в бессознательном состоянии, однако врачам было доложено, что пострадавшая выпила уксус. Женщина также пыталась покончить с собой из-за «беспощадного обращения» и давления. Во время того, как она попыталась повеситься, ее обнаружил младший брат мужа и запер на три дня без воды и еды. 

 5 января 2021 года из-за побоев братьев меня положили без сознания в отдел экстренной помощи медицинской ассоциации Жаркурганского района. Как я потом узнала, меня доставили в больницу, сказав врачам «она выпила уксус». Однако в медосмотре не нашли доказательств этому. Оказывается они специально облили меня уксусом, когда я потеряла сознание, чтобы не пробуждать подозрения у врачей. Так это меня достало, что 6 января 2021 года я пыталась повеситься. Младший брат мужа заметил это и запер меня без еды, воды. День за днем давление на меня продолжалось… меня мучали хуже собаки, Хочу, чтобы в отношении них приняли законные меры!

— заявила Я.Ж.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости