^ null
«Маг» из Камеруна приехал в Узбекистан и начал превращать бумагу в доллары

Узбекистан

15.02.2022 | 11:22

«Маг» из Камеруна приехал в Узбекистан и начал превращать бумагу в доллары

Позже узбекистанец похитил знакомого камерунца и потребовал за него выкуп.

«Маг» из Камеруна приехал в Узбекистан и начал превращать бумагу в доллары

Фото: Кадр из видео

Потомственный «колдун» из Камеруна обманул узбекистанцев на $20 тысяч и вернулся к себе на родину. После этого мужчины захотели вернуть деньги и взяли в заложники его знакомого. Об этом рассказывается в репортаже ГУВД Ташкента.

В 2019 году камерунец Вильям приехал в Узбекистан и познакомился с Фарходом. Позже иностранец продемонстрировал узбекистанцу трюк по изготовлению фальшивых долларов. Купюры, в свою очередь, не отличались от настоящих. 

Вильям сказал Фарходу, что он является потомком великого камерунского мага, и что секрет приготовления химического вещества для подделки долларов знает только его семья.

Фальшивые купюры, а именно $300, были приняты банком. Благодаря этому камерунец заинтриговал узбекистанца и пообещал превратить $20 тысяч в $60 тысяч. 

Далее Фарход связался со своими знакомыми и уговорил дать камерунцу необходимую сумму. Получив средства, узбекистанец направился к Вильяму, дабы изготовить фальшивые доллары. Камерунец заявил, что процесс займет долгое время, для обработки большой суммы потребуются сутки.

Фарход решил довериться камерунскому «волшебнику». Чтобы отметить это, ребята решили немного выпить за успех в общем деле. Тут узбекистанцу резко захотелось спать. Проснувшись, он понял, что проспал больше суток. Фарход осмотрел квартиру, но ни Вильяма, ни денег в квартире не оказалось. Как оказалось, Вильям подсыпал Фарходу снотворное, пока тот отвечал на телефонный звонок.

Вильям и его друг Марк улетели из Узбекистана обратно в Камерун, присвоив себе $20 тысяч. Иностранцев решили завлечь обратно, создав группу по изготовлению поддельной валюты. 

Позже Фарход нашел Вильяма в соцсетях и убедил, что поможет обмануть богатых узбекистанцев, если тот вернет его деньги. Вильям согласился и отправил в Ташкент своего знакомого Биеби Жана Мари.

Тут его похитили Фарход со своими друзьями и потребовали выкуп в $30 тысяч за его жизнь. Пока те ждали деньги, камерунец сбежал и заявил в ГУВД. Через несколько часов вся группировка была задержана правоохранителями.

По данному факту в отношении всех виновных возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 (захват лица в заложники) Уголовного кодекса, всех участников группировки признали виновными. Каждому из них было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Больше новостей в Телеграме Подписаться

Последние новости

close ad