Узбекистан

28.05.2021 | 17:01

Хоким Яккабагского района купил автомобиль за 311 миллионов вопреки постановлению Кабмина: объясняем, почему это не нарушение

Вопрос о покупке автомобиля одобрили депутатами на сессии районного Совета народных депутатов.

Хоким Яккабагского района купил автомобиль за 311 миллионов вопреки постановлению Кабмина: объясняем, почему это не нарушение

Фото: autostrada.uz

Хоким Яккабагского района Лутфиддин Абдуллаев приобрел себе автомобиль за 311 миллионов сумов, хотя в недавно принятом постановлении Кабинета Министров «О мерах по коренному совершенствованию системы использования служебного автотранспорта в органах государственного управления и государственной власти на местах» указывается, что цена не должна превышать 1000 БРВ (245 млн сумов), сообщает пресс-секретарь хокима Аброр Содиков.

В качестве причины покупки указывается, что служебное авто «Джентра», которая произведена в 2014 год,у в данный момент неисправна.

Но в самом постановлении есть небольшая лазейка, которая разрешает купить автомобиль дороже, чем указано: «при покупке служебного автомобиля для хокимов горных и труднодоступных районах максимальная мощность двигателя допускается увеличить до 3 000 см3». 62,7% площади Яккабагского района соответствует горному району.

Поэтому было установлено, что покупка автомобиля Captiva не противоречит закону. По этому вопросу хоким района обратился к хокиму Кашкадарьинской области Зоиру Мирзаеву с письмом, спрашивая разрешение.

Больше об авто в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Едем дальше

Популярные новости