Самые глупые аварии: подводные лодки, скорая помощь и даже танки

Транспортные средства всегда попадают в аварии, кто бы ими не управлял, но в данной подборке по-настоящему странные ДТП.

Самые глупые аварии: подводные лодки, скорая помощь и даже танки

Фото: 110km.ru

Танк

Существуют определенные вещи, которых нельзя не заметить. К примеру, танковая колонна, идущая по дороге. Танки – сами по себе достаточно габаритные машины, плюс издают очень громкий грохот, который слышится за сотни метров. Но все это не помешало гражданке Германии загнать свой Toyota Yaris точно под гусеницы британского танка Challenger-2. Это ДТП произошло в июне 2015 года неподалеку от города Аугустусдорф во время выдвижения танков на полигон. Виновница аварии, в которой безвозвратно погиб ее автомобиль, не смогла объяснить полиции, как она не заметила колонну бронированных машин, одна из которых превратила ее машину в лепешку. Страховая компания оценила ущерб в 12 тысяч евро, а танк вообще не пострадал. Радует, что стороны отделались лишь легким испугом, потому что все могло кончиться куда хуже.

Фото: 110km.ru

25 марта 2019 года во время движения колонны боевых машин десанта в Туле, к ним внезапно присоединился Land Rover. Водитель автомобиля прекрасно понимал, что от бронетехники нужно держаться как можно дальше, потому что у них свой скоростной режим, и что квалификация механиков-водителей ему неизвестна. Судя по всему, за рычагами управления БМД-2 действительно сидел не самый опытный мехвод – на одном из перекрестков колонна остановилась и тут же произошла авария – БМД-2 врезалась в заднюю часть Land Rover, который пытался покинуть строй боевых машин, но не успел.

Самолет

Что же поджидает воздушные суда, когда они спускаются на землю? Правильно, автомобили! Столкновение самолетов и машин стали настолько обыденными, что этому вряд ли кто удивится. Но бывают и из ряда вон выходящие ситуации. Однажды в аэропорту Гонконга лайнер Airbus A330 выруливал на взлетно-посадочную полосу, собираясь доставить до точки назначения 295 пассажиров, как в него на приличной скорости врезался Suzuki Every. Как можно было не заметить 60-метровый самолет – непонятно.

Фото: 110km.ru

В результате инцидента был поврежден турбовентиляторный двигатель Rolls-Royce, что сделало дальнейшим полет невозможным. Suzuki Every тоже получил серьезные повреждения, и скорее всего, на этом жизнь машины закончилась. Что же касается водителя, то его с многочисленными ушибами отправили в госпиталь, где ему в процессе лечения однозначно имело бы смысл показаться окулисту.

Немного Узбекистана

Легендарный советский биплан Ан-2, принадлежащий гражданской авиации Узбекистана, не поделил пятачок земли с не менее легендарным продуктом советского автопрома – седаном «Москвич-412». В свое время самолет и машина пополнили длинный перечень достижений СССР: Ае-2 попал в Книгу рекордов Гиннеса как единственный в мире самолет, выпуск которого продолжался более 70 лет, а «Москвич» очень достойно выступал в трансконтинентальных марафонах, где однажды занял третье место в ралли Лондон-Мехико в 1970 году. Таким образом, в уже пожилом возрасте эти два советских раритета стали участниками загадочного ДТП.

Фото: 110km.ru

Сложно точно утверждать, что или кто является виновником аварии, но «Москвич» пострадал в ней достаточно сильно и после аварии должен был сразу отправиться на свалку. А самолет практически не пострадал, доказав еще раз, что ему все нипочем. Хорошо, что у Ан-2 не работал двигатель, иначе «Москвич» был бы утилизирован самым необычным образом из всех существующих.

Скорая помощь

Пилотов «Формулы-1» на трассе всегда поджидает опасность, о которой они действительно даже не подозревают. Японский гонщик команды Foоtwork Hart Таки Иноуэ сумел попасть в очень странную ситуацию на Гран-При Венгрии 1995. Когда у болида Foоtwork Hart загорелся мотор, Иноуэ припарковал машину на обочине и вместо того, чтобы покинуть трассу, как предписывает регламент, решил самостоятельно спасать вверенную ему матчасть. Выхватив из рук стюарта огнетушитель, он побежал обратно к дымящейся машине и тут же… оказался на капоте медицинского автомобиля Tatra 613!

Фото: 110km.ru

Водитель «Татры» не ожидал, что японец побежит спасать свой болид и просто не успел затормозить перед хаотично мечущимся японцем. Этот наезд вызвал взрыв хохота в боксах всех команд, а Таки Иноуэ так и воше в историю «королевских гонок» как единственный пилот, которого сбил медицинский автомобиль. К счастью, Иноуэ в том инциденте не пострадал и затем продолжил выступать за Footwork Hart. Только вот особых успехов он не добился и не заработал в «Формуле-1» ни одного очка за всю свою карьеру.

Напомним, ранее в Беларуси презентовали беспилотный трактор.

Больше об авто в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Едем дальше

Популярные новости