Несколько правил в компании Tesla, которые могут показаться нелепыми

Некоторые бывшие сотрудники сделали откровения и рассказали о требованиях Илона Маска.

Несколько правил в компании Tesla, которые могут показаться нелепыми

Фото: championat.ru

В одной из самых популярных компаний мира – Tesla, которая занимается производством электромобилей, действуют свои внутренние правила. Некоторые из требований самого Илона Маска могут показаться странными или же вовсе слишком строгими.

Самое важное, это то, что Илон Маск не допускает на рабочем месте жаргоны и аббревиатуры. Он считает, что это пустая трата времени, когда новички пытаются выучить местные сокращения, сообщает 110km.ru

Скидки

Работники многих автомобильных компаний по всему миру имеют возможность получать скидку при покупке машины. Однако, данное правило никак не относится к Tesla. Если сотрудник захочет приобрести авто, то он обязан выплатить полную сумму.

Никакого желтого цвета

Как признался один из бывших сотрудников, Маск не терпит этот оттенок. Это дошло вплоть до того, что даже предупреждающие знаки и надписи в здании выполнены в сером цвете.

Никаких многолюдных планерок

Илон Маск считает бесполезным проведение больших собраний, поэтому это не поощряется в компании. Он даже признавался, что проведение подобных собраний является бедствием многих офисов, потому что со временем они ухудшают обстановку.

Не стоит жаловаться

В Tesla не берут во внимание слова работников об опасных ситуациях на производственных линиях, по итогу уровень травматизма выше среднего. Им даются лишь советы, как нужно действовать в данной ситуации, чтобы избежать травмы.

Звонки в службу спасения без официального разрешения

Если работник получил травму, и она является легкой, то тот немедленно возвращается на свое рабочее место. Если же сотрудник получит серьезную травму, то его отправляют в больницу на такси.

Посещение

В компании можно остаться без работы, если работник долгое время остается на больничном. Помимо этого, отгулы без уважительной причины не приветствуются. Штрафы за опоздания или ранний уход активно применяются в Tesla.

В заключение, Илон Маск хочет, чтобы его сотрудники руководствовались здравым смыслом и выбирали оптимальные решения. 

Больше об авто в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Едем дальше

Популярные новости

Новости партнеров

close ad