Узбекистан

18.09.2021 | 21:17

В UzAuto Motors рассказали, почему модель Gentra выпустили так мало, а Spark вообще не собирался

Полупроводники и модернизация сыграли главную роль.

В UzAuto Motors рассказали, почему модель Gentra выпустили так мало, а Spark вообще не собирался

Фото: mytashkent.uz

Государственный комитет статистики опубликовал традиционный ежемесячный отчет о производстве автомобилей в Узбекистане, в котором не было модели Spark, а Gentra была выпущена в размере двух единиц. Далее пресс-служба UzAuto Motors объяснила, в чем причина отсутствия производства такой популярной в Узбекистане модели.

Оказалось, что компания провела поэтапную трансформацию управления и производства, которая подразумевает переход на производство машин на базе единой унифицированной платформы. А необходимые в рамках перехода плановые монтажные, а также и пусконаладочные работы, что позволяют в дальнейшем освоить производство таких моделей как Tracker и Onix, были осуществлены на период с середины июля до конца августа текущего года.

Но запланированная грандиозная модернизация проходила на фоне острого дефицита полупроводников, которые крайне важны для производства авто. И в связи с перечисленными факторами производство моделей Spark и Gentra было приостановлено на определенный срок. Но не следует беспокоиться, ибо UzAuto Motors намерена возобновить производство этих моделей в ближайшее время.

Напомним, ранее в Узбекистане презентовали служебные автомобили экополиции.

Больше об авто в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Едем дальше

Популярные новости