Узбекистан

22.03.2018 | 21:13

Малышка на продажу: школьница в Узбекистане родила от учителя, а затем продала ребенка

Основанная на реальных событиях история, которая закончилась длительными тюремными сроками для её участников.

Малышка на продажу: школьница в Узбекистане родила от учителя, а затем продала ребенка

Следствие по делу Селины Абдиевой велось долго. Разобраться в том, кто больше виноват в происшествии, было сложно. Мать твердила свое, дочь – свое.  А предполагаемый отец недавно родившейся малютки вообще отрицал все до последнего, пока не были предъявлены результаты анализов. Только тогда он вместо своего обычного: «Я-то тут причем?», выдал фразу другого порядка: «А как это.. ?». Остальные слова на время были забыты, так как мужчина попросту впал в ступор. Надо учитывать, что это был не просто приятель или возлюбленный молодой мамы. Нет, он был ее учителем в одной из районных школ. Поэтому Казанова средних лет хорошо понимал, чем это может для него обернуться, поэтому боялся властей до холодного пота и дрожи в коленках.

Относительно молодой педагог Рустам Маджидович был в разводе. «Не сошлись характерами», так определил суд, длившийся более полугода. Никто не сумел переубедить мужа и жену Каххаровых, что развод, это плохо. Под одной крышей они буквально задыхались. Семнадцатилетний сын, устав от сошедших с ума родителей, покинул родные пенаты и уехал жить к бабушке в другой город.  В связи с расставанием с упрямой как черт супругой, Рустаму пришлось переехать в другой район и снять квартиру до того момента, пока не появится возможность обменять одну двухкомнатную на две «однушки». Жена предлагала другой вариант – однокомнатная и комната в общежитии (второе, конечно, для мужа). Но Рустам отказывался наотрез. «Лучше подожду, а  как время придет, возьму себе однокомнатную в приличном доме», – говорил он. И это, наверное, единственный случай, когда  упорная супруга не смогла сломить сопротивление своей, еще так недавно любимой второй половины.

Селина возникла перед Рустамом Маджидовичем в первые дни  работы словно солнышко,  задав какой-то не запомнившийся,  весьма банальный вопрос. Он ответил, не отрывая глаз от юного создания с белокурыми, льняными волосами и ярко голубыми, широко распахнутыми  глазами. Быть может на этом все и остановилось, если бы  и ученице не приглянулся новый учитель и она, уходя из класса, не одарила бы его нежной, ясной улыбкой. Отношения начали развиваться довольно бурно. Была снята квартирка в другом районе и встречи приобретали все более интимный характер.

Из протокола следствия: «На вопрос как получилось, что Рустам Каххаров, 38 лет сошелся с несовершеннолетней Селиной Абдиевой  15 лет, Каххаров сообщил, что он и сам не знает, как это случилось. Утверждает, что у него произошло помутнения рассудка».

О  том, что находится в положении Абдиева никому не сообщила, так как сама до конца в силу своего возраста, не осознавала, что с ней происходит. Эта пикантная история открылась совершенно случайно.

Когда мать Селины, Халида Хамидовна обратила внимание на слегка округлившийся животик дочери, время было уже упущено. Подходил к концу  четвертый месяц беременности. Возмущенная мама обратилась к дочери с гневной речью, в которой помянула недобрым словом всю известную ей нечистую силу местного и зарубежного фольклора, не забыв приплести сюда и родимого супруга, отца Селины, исчезнувшего с семейного горизонта лет пятнадцать назад и сравнить блудный характер последнего с характером любимой  наследницы.

Следующий вопрос, который был задан менторским тоном: кто этот (далее шел непечатный текст)? На что Селина честно ответила, что «этот»  мужчина взрослый и сдавать его она, пока, не собирается. У нее на него есть свои виды. Просто время еще не пришло, так как наше законодательство может сильно дать ему по мозгам.  Законодательство Селина знала неплохо. Прежде чем завести роман, она каждую деталь прояснила для себя в Интернете.

Тогда Халида Хамидовна поинтересовалась, что дочка собирается делать далее. На что получила однозначный ответ: «Рожать. И сдавать в «Мехрибонлик»». Где и как она будет рожать, да чтобы никто не догадался, девочка не подумала. Вопрос решила все та же активная мама.

В протоколе дела записано: «На время родов Селина Абдиева была отправлена в N-скую область, в кишлак  «Х». Там она провела оставшиеся пять месяцев. В школе было сообщено, что ученица Абдиева находится на длительном излечении в областной больнице.  Диагноз: хронический невроз».

Пока дочь относительно спокойно «пересиживала» время беременности у родных, мать спешно искала покупателя на новорожденного младенца.

- Ребенок нам ни к чему, но быть может, сейчас как раз кстати. Деньги всегда нужны, - так говорила сама себе ушлая мамаша, осторожно выспрашивая у соседей, нет ли где поблизости богатеньких и бездетных граждан. Но все поиски оставались тщетными. Зато время родов неуклонно приближалось.

И вот, свершилось. Селина вполне благополучно родила здоровую, хорошенькую девочку. Но, родственники отказались держать молодую мать с ребенком у себя в доме.

- Не нужны лишние слухи, - так объяснили они свой отказ и отправили Селину обратно в Ташкент  к матери.

Из протокола дела: «В связи с возвращением дочери, Халида Абдиева приняла решение, вынести ребенка глубокой ночью на мусорную свалку, которая находилась неподалеку. Авось кто-нибудь подберет. Но именно в этот вечер ей позвонила знакомая и сообщила, что в махалле в двух кварталах от их дома проживает в собственном двухэтажном доме молодая семья, у которой по слухам не может быть детей. В связи с чем они стоят на очереди в «Мехрибонлик» с целью взять ребенка из приюта».

На следующее утро Халида Хамидовна отправилась на поиски этого дома вместе с подругой.

Из протокола дела: «Свидетельница по делу Рашида Меликузиева показала, что к ней в дом позвонили две женщины, одна из которых была соседка. Они извинились и сказали, что хотят поговорить на весьма щепетильную тему. Меликузиева впустила посетительниц в дом. Как оказалось, они знали об их с мужем проблеме».

Сам супруг в это время находился в своем офисе. Рашида очень обрадовалась возможности получить ребенка более быстрым способом, чем длительное стояние в очереди. Она уверена, что супруг не будет против. Ведь, в конце концов, он давно хочет ребенка. И говорит именно о дочери. А здесь малышка под угрозой быть брошенной. Эта женщина, которая могла бы стать ее бабушкой, наверное слишком привержена принципу: «Что скажут соседи и родственники», и совершено не думает о том, что у нее на руках родная кровь. Их родня такая же. Им даже нельзя сказать, что у молодой четы проблемы с рождением ребенка. Начнут выяснять, кто виноват и, в итоге, все равно закончат требованием оформлять развод. А так, супруги просто изобразят что беременность прошла, просто не было сильно заметно и они решили сделать родне сюрприз. Что же касается мужа, то, уверена, он сумеет обойти все бумажные вопросы. Рашида тут же приняла решение.

Шавкат Меликузиев, как оказалось в последствии, не разделял взглядов супруги. Он предпочитал подождать сколько надо, но не идти на противозаконные действия. Тем более, его смутил этот факт незаконной продажи младенца. Так же, как и несовершеннолетняя мать ребенка. Поэтому, выслушав жену, он коротко кивнул и ушел в другую комнату. Сказав, что сам решит проблему, Меликузиев на следующее же утро отправился прямиком не в офис, а в районную прокуратуру.

Из протоколов дела: «Шавкат Гавхарович Миликузиев сообщил о том, что его жене, по ее словам, было сделано предложение гражданкой Абдиевой о покупке младенца женского пола одного месяца со дня рождения. За предлагаемый «товар» она просит две тысячи долларов США».

В тот же день, к вечеру Халида Хамидовна пришла узнать окончательный ответ и поговорить с отцом семейства. В самый разгар торгов из соседней комнаты вышли трое в штатском. Оказалось,  весь разговор был записан на диктофон, спрятанный в цветах, стоявших на столе. Женщину арестовали на месте. Еще через полчаса в квартиру к Абдиевым нагрянули представители органов правопорядка и забрали Селину и ее маленькую дочь Аглаю.  И, хотя супруга Меликузиева не сразу согласилась с методами, которым воспользовался молодой супруг, ей все же пришлось признать, что это был единственный разумный выход.

- Неужели ты думаешь, что все так просто, заплатил – получил. Это же не картошка, а маленький человек. Значит, его не торговать надо, а решать дело через «Мехрибонлик» И мы его решим, если ты хочешь взять именно эту девочку.

- Хочу, - упрямо ответила она. – Я даже как-то свыклась за эти сутки, что у меня будет дочка Аглая.

Суд приговорил:

Халиду Абдиеву признать виновной и назначить ей наказание по ст. 135 УК РУз п. «а», сроком на 8 лет содержания в Колонии общего режима.

Селину Абдиеву признать виновной и назначить ей наказание по ст. 135 УК РУз п. «а» с ограничением свободы до трех лет.

Рустама Каххарова признать виновным и назначить наказание согласно ст.128 УК РУз сроком на 3 года в Колонии общего режима.

Семья Меликузиевых подала заявку в Дом милосердия «Мехрибонлик» и теперь решает вопрос с тем, как забрать в семью маленькую Аглаю. Остается пожелать им удачи.


История была основана на реальных событиях. Однако, имена участников и некоторые факты были изменены для придания художественного эффекта. 


Больше новостей и эксклюзива в Телеграм-канале @RepostUZ

Последние новости

Больше новостей