Узбекистан

02.04.2021 | 10:05

«Журналистка, выражающая свою замаскированную неприязнь и чувства личного характера» - МВД Узбекистана про Агнешку Пикулицку

В МВД заявили, что корреспондентка нарушает требования нескольких законов в Узбекистане.

«Журналистка, выражающая свою замаскированную неприязнь и чувства личного характера» - МВД Узбекистана про Агнешку Пикулицку

Фото: Пресс-служба МВД Узбекистана

В МВД Узбекистана заявили о том, что иностранный корреспондент Агнешка Пикулицка нарушает требования нескольких законов. Об этом сообщили в пресс-службе МВД. 

В последние дни поводом широкого обсуждения для активистов социальных сетей и журналистов стали беспорядки, призошедщие на сквере Амира Темура г. Ташкента, провокационные выступления блогера Миразиза Бозорова, а также возбуждение уголовного дела по поводу нанесения ему телесных повреждений неизвестными лицами. 

- говорится в сообщении.

В связи с последними событиями в Узбекистане, к этому присоединились зарубежные представители и журналисты, ведущие свою деятельность в Узбекистане.

Корреспондентка «Аль Жазира» Агнешка Пикулицка (Agnieszka Pikulicka), прошла аккредитацию в Министерстве иностранных дел Узбекистана и работает в нашей стране с февраля 2021 года.

В МВД отметили, что журналистка необъективно подходит к событиям, произошедших начиная с 29 марта вокруг М. Бозорова, на своей страничке социальной сети Twitter освещает вовсе не происходящие на самом деле события.

Моего парня допрашивают специальные службы, (он не журналист, не активист, вот только был со мной вчера в больнице). Это неверно. Уважаемые специальные службы, вы решайте дела с радикалами, угрожающими убийством людей. Спецслужбы активно разыскивают геев. Показывая фотографии людей, подозревают их в гействе. Оказывают давление на людей по поводу распространения информации о группе ЛБГТ. Завтра пройдут допрос и другие. Это новый Узбекистан.
Я знаю, что спецслужбы выясняют у моих друзей о геях. По причине того, что я иностранка, меня не вызвали на допрос. Поверьте, это охота на ведьм!
Я знаю о его (М. Бозорова) провокациях. Однако это не повод, чтобы ломать ему ногу. К его словам мы относимся с подозрением. Теперь все, кто посещает его в больнице, ставится под подозрение, что принадлежит к группе ЛБГТ. Мой парень вернулся сломленный.
 Один мой друг на данный момент в СГБ, вот уже 4 или 5 часов. Другого вызывают на завтра,

- на днях Агнешка опубликовала в Twitter.

В МВД также отметили, что «выражающая свою замаскированную неприязнь и чувства личного характера журналистка распространила в ряде зарубежных СМИ информацию в качестве «негативной информации», якобы происходящих событий в Узбекистане».

Однако данная информация абсолютно не соответствует действительности и является примером того, что направлена на дискредитацию правоохранительных органов нашей страны. Корреспондент Агнешка Пикулицка неверно истолковала и фальсифицировала информацию, забыв о своей обязанности проверять точность или ложность подготовленных ею материалов и предоставлять объективную информацию,

- отметили в МВД.

В пресс-службе заявили, иностранная журналистка проигнорировала требования 6 статьи закона «О защите профессиональной деятельности журналиста», статьи 7 закона «О принципах и гарантиях свободы информации», а также статьи 6 закона «О средствах массовой информации».

В чем резон для этой женщины в распространении информации, не имеющей правдивую основу, вызывающей неприязнь к государственным органам, негативной, необъективной информации в иностранных средствах массовой информации о нашей стране? Мы еще вернемся к данному вопросу,

 - заключили в МВД.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости