УЗБЕКИСТАН
01:08, 14 августа 2019

Алламжонов сообщил блогерам и СМИ об ответственности за комментарии читателей: как отреагировали соцсети

14 августа глава АИМК выступил с официальным заявлением, которое вызвало бурную реакцию в социальных сетях.

Фото: Кадры из видео

14 августа глава АИМК (Агенство информационных и массовых коммуникаций) Комил Алламжонов на своей странице в Facebook выступил с официальным заявлением по поводу распространения недостоверной информации и мерах воздействия за нарушения.

Если придать значение, то какие бы новшества ни появлялись в соцсетях, то под ними пишутся разные спорные ситуации, отношения, мысли, споры. Это, безусловно, показывает, что наши граждане активизируются.

Но, к сожалению, среди них в последнее время резко возрастает количество оскорбительных слов, клеветнических высказываний, молчаний, дискредитирующих мыслей. Такие комментарии, в свою очередь, негативно влияют на каждого гражданина, что приводит к образованию ложной информации, появлению различных слухов среди наших людей. 

Я имею в виду, что демократия и свобода слова — это не значит, что вы говорите то, что вы хотите, не чувствуя никакой ответственности. Свобода слова — это, прежде всего, ответственность за соблюдение закона, возможность отвечать за каждое высказанное слово.

При изучении деятельности ведущих СМИ зарубежных стран мы видим, что именно этот критерий строго соблюдается. Каждый журналист, блогер, который говорит через СМИ, несет ответственность перед законом за информацию, которую он предоставляет. Данная норма закреплена как в законодательстве развитых государств, так и в законах Республики Узбекистан, касающихся информационной сферы.

Одним словом, мы хотим напомнить, что отныне модераторы каждого СМИ, блоггов, соцсетей и групп в мессенджерах не только будут соблюдать вышеуказанные требования в своих сообщениях, но и будут нести ответственность в установленном законом порядке за оскорбительные комментарии, ложные комментарии, угрожающие госбезопасности.

Уважаемые коллеги, мы призываем всех вас объединиться против различных нездоровых процессов в информационной сфере для обеспечения свободы слова и мысли, верховенства закона в нашей стране.

Официальное заявление Комила Алламжонова вызвало бурную реакцию в социальных сетях. Ниже приведены реакции блогеров, журналистов и пабликов:

Журналист Эльдар Асанов:

Пусть каждый отвечает за себя. Блогер — за свой пост, читатель — за свой комментарий. Не нужно превращать блогеров в сторожа комментариев и цензора свободы

Блогер Insider.uz:

Карикатура от Azamat Today:

Блогер Нозимжон Сафаров:

Сигнал уполномоченного органа в информационной сфере обществу „писать только хорошие или нейтральные комментарии, — большой шаг назад

Блогер Кирилл Альтман:

Карикатура от канала  Уюшмаган Ёшлар:

Я после того, как испортил чей-то комментарий:

Ты, это самое... Привет передай Комил-аке

Карикатура от канала FayzbogUz

Жена, передай телефон пока тролли не написали комментарий. 

Карикатура от SomSamurai:

- Этот подлец оскорбил уважаемого человека

- По делом тебе

Блогер Жамшид Нуркул

- Блогеру 15 лет

- Комментатору 20 лет


Больше важных новостей в Телеграм-канале @RepostUZ

Re:post
01:08, 14 августа 2019

Вам также может быть интересно


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ