МНЕНИЯ
09:07, 12 июля 2019

«В стране больше нет других проблем?»: как работницы базаров прокомментировали слова Эльмиры Баситхановой

Председатель Комитета женщин предложила взяться за воспитание продавщиц базаров.

11 июля в стенах Агентства информации и массовых коммуникаций состоялся брифинг на тему «Проблемы насилия в семье: анализ ситуации и меры по его недопущению», на котором председатель Комитета женщина Эльмира Баситханова выступила с предложением взяться за воспитание продавщиц базаров и рынков, а также превратить базары в источник просвещения.


Редакция Repost попросила работниц одного из столичных базаров прокомментировать инициативы Эльмиры Баситхановой.

 Рано.45 лет. Продает зелень.

На базарах работают разные люди. Много очень воспитанных, образованных. А есть грубые, не умеющие общаться с людьми. Воспитание начинается с семьи. Если нас будут воспитывать на базарах, когда же мы будем работать? К нам очень странно относятся люди. Если продавец с базара хочет женить сына или замуж выдать дочку, обычно отказываются и говорят: «На базаре торгует?», «Зачем такая семья нам?». Это наша работа, мы не воруем, ничего плохого не делаем. Мы зарабатываем так.


Искра. 50 лет. Продавщица приправ.

Мы нормальные люди. Разный контингент тут у нас. Что эта женщина (Эльмира Баситханова) сказала? Она что думает, что на базарах темные люди сидят? Один, два человека бывают грубыми и неотесанными. Остальные все женщины с возрастом, повидавшие многого.  Не нужно нас воспитывать. Пусть детей своих воспитывают.

Надежда 54 года. Продавщица меда.

А с чего она взяла, что мы бездуховные и необразованные? Женщины, которые здесь работают, в первую очередь матери, жены. Они воспитывают своих детей и они не могут быть безнравственными. Много людей с высшим образование. Сейчас время такое тяжелое. Работу нормальную тяжело найти.



Диля. 38 лет. Продавщица фруктов.

Почему госслужащие трогают нас? Мы ведь не трогаем их, хотя они работают на народ и для народа. Какая-то женщина лезет к нам. В стране больше нет других проблем? Или у них нет больше работы и все у нас прекрасно?

20 июня 2019 года Законодательная палата Олий Мажлиса одобрила кандидатуру Эльмиры Баситхановой, до этого являвшуюся заместителем министра здравоохранения, на пост вице-премьера - председателя Комитета женщин Узбекистана.

Ранее с 2011 по 2016 годы Эльмира Баситханова уже занимала пост председателя Комитета женщин. С декабря 2016 года по июнь 2018 работала заместителем министра здравоохранения. 

Эльмира Баситханова родилась в 1958 году. Окончила Ташкентский государственный медицинский институт по направлению «лечебное дело» в 1981 году. В 1981—2011 годы работала врачом-интерном, анестезиологом-реаниматологом, заведующей отделением, главным врачом клинической больницы скорой неотложной помощи Ташкента.


Больше важных новостей в Телеграм-канале @RepostUZ

Re:post
09:07, 12 июля 2019

Вам также может быть интересно


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ