МНЕНИЯ
09:07, 01 июля 2019

Узбекистанка вышла замуж за уголовника, терпит побои и не может уйти

Repost публикует анонимную историю женщины, которая страдает от домашнего насилия.

Элина, 45 лет

(По просьбе героини имя изменено)


Со своим нынешним мужем Анваром я познакомилась в тюрьме, куда ездила к бывшему мужу. Мы случайно заговорили, я написала ему свой адрес и между нами началась переписка. В длинных письмах он рассказал мне о своей жизни, о том, как по дурости попал в плохую компанию. Его друзья подговорили обокрасть магазин и их поймали, после чего он сел в тюрьму.

В его письмах было столько нежности и внимания ко мне, чего не хватало от первого мужа. Я польстилась на это, но лишнего не позволяла. Волею судьбы мой муж умер в тюрьме, и я осталась одна с двумя детьми.

Общение с Анваром продолжалось. Его срок кончился, после чего мы встретились. Наши отношения развивались быстро. Многие меня отговаривали, называли его «зэком», а я оправдывала его и себя. К тому же, он не был одним из тех, кого «сломала тюрьма», во всяком случае, я так думала.

Счастливая жизнь

Первый год совместной жизни стал для меня сказкой. Анвар ухаживал за мной, заменял отца моим сыновьям, выполнял всю мужскую работу по дому. Не везло ему только с работой: на рабочем месте он долго не задерживался. Объяснял это тем, что мало платят или конфликтные коллеги. Я верила и думала, что это не недостаток, а стечение обстоятельств.

Мы продолжали жить. Мой старший сын женился и уехал со своей семьей в другую страну. Чуть позже к нему уехал второй сын, так как здесь он не мог найти достойную работу. Мы остались с Анваром вдвоем. Может быть, он тогда решил, что я осталась без помощи?

Один раз не в счет

Первый раз Анвар ударил меня на семейном торжестве. Изрядно выпив, он приревновал меня к общему знакомому. Гости разошлись, и начался скандал. Я пыталась успокоить его, но не получилось. Он ударил меня по лицу, я подумала, что заслужила.

В следующий раз Анвар ударил меня за вопрос, когда он выйдет на работу. Дела в нашей семье шли плохо. Вместо ответа я получила удар по лицу и толчок. Мне было 38 лет, я была беременна.

Уйти в декрет не получалось, так как Анвар нигде не работал. Но, слава Богу, на беременности это не сказалось, и ребенок родился здоровым. Далее побои стали периодическими. Не могу сказать, что он избивает меня постоянно. Это происходит, когда он выпивает или я делаю ему замечания, он считает, что я его провоцирую.

Страх одиночества

В органы внутренних дел и другие учреждения я никогда не обращалась, хотя некоторые побои были очень страшными. Подруги меня ругают и грозятся тем, что сами обратятся куда надо, а я умоляю их этого не делать.

За время совместной жизни у меня появился страх, что если я от него уйду, будет хуже. Сейчас Анвар нигде не работает, тяну я семью одна. Берусь за любые подработки и стараюсь не выводить его из себя. Именно тогда у нас получается жить мирно.

А на вопрос, почему я не ухожу от него? Отвечаю, что боюсь остаться одна.

Автор: Наталья Цыкалова


Если вам есть, о чем рассказать или вы стали жертвой насилия, расскажите об этом нам анонимно: regina@repost.uz или напишете в Телеграм: +99897 4430995 (Telegram). 


Получайте статьи первыми в Телеграм-канале @RepostUZ

Re:post
09:07, 01 июля 2019

Вам также может быть интересно


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ