Узбекистан

17.05.2021 | 12:45

В Узбекистане жестоко расправлялись с животными: убивали из огнестрельного оружия кошек и собак, делая это на глазах у несовершеннолетних детей

Неравнодушные граждане предоставили видео и фотосвидетельства бесчинств, очевидцами которых они явились.

В Узбекистане жестоко расправлялись с животными: убивали из огнестрельного оружия кошек и собак, делая это на глазах у несовершеннолетних детей

Фото: rusovok.ru

В ННО ОЗЖ «Mehr va Oqibat» обратились зоозащитники из Ангрена и Алмалыка из-за действий работников Службы отлова бездомных животных города Ангрена. Неравнодушные граждане предоставили видео и фотосвидетельства бесчинств, очевидцами которых они явились.

На первом видео показано, как один из сотрудников Службы отлова, в светлое время суток, насильно удерживает собаку удавкой на территории детской площадки, расположенной в непосредственной близости к детскому саду. При этом, животное отчаянно сопротивляется и надрывно кричит от боли и страха. На призыв наблюдающих за жестоким процессом горожан отпустить собаку, сам отловщик никак не реагирует.

Завершив отлов, при помощи другого работника пес помещается в мешок, который затем туго завязывается и грубо забрасывается в багажник автомобиля «Damas» зелёного цвета. На одном из кадров можно заметить, что в машине лежит ещё несколько похожих мешков, предположительно с отловленными ранее животными.

В другом видеоматериале, полученном руководством ОЗЖ, зоозащитники находятся на территории собаколовного двора Службы отлова города Ангрена, где снимают многочисленные пятна и брызги крови: на стенах, на земле и в верхней части ямы Беккари (сооружения для обеззараживания трупов - прим.ОЗЖ).

Кроме этого, на одном из кадров чётко просматривается момент, когда один из работников собаколовного двора начинает снимать со стен крюки. На вопрос зоозащитников о том, для чего нужны крюки на территории Службы отлова, ни руководство, ни сотрудники «отловки» ответа не дали.

В рамках другого прецедента жёсткого отлова, на имя директора «Mehr va Oqibat» поступило заявление от гражданки М.А.Клочневой, проживающей в Ангренском районе. В своём обращении, заявительница утверждает, что возвращаясь со своей мамой В.И.Клочневой из магазина, женщины стали свидетелями того, как сотрудники Службы отлова душат собак металлическими удавками на глазах идущих со школы детей.

На просьбу предоставить документы, удостоверяющие личности и подтверждающие их полномочия, люди, которые в тот момент отлавливали очередное животное, оскорбили гражданок Клочневых.

Во время вызволения из рук отловщика своей собственной собаки, которая также к тому моменту оказалась захвачена удавкой, старшая из двух женщин «была повалена на землю, получила сильные телесные повреждения со стороны граждан П.О. и Т.С. (полные имена и фамилии работников Службы отлова имеются у руководства ОЗЖ - прим. ОЗЖ), вследствие чего оказалась в реанимации с диагнозом «гипертонический криз».

Далее, на телефон горячей линии Общества защиты животных, функционирующей по номеру +99893 812 04 13, поступило анонимное обращение от гражданки Л.Л.(инициалы изменены по просьбе заявительницы - прим. ОЗЖ ), проживающей в городе Ангрене.

В своём заявлении женщина сообщает, что 22 марта в 3 часа дня стала свидетелем того, как люди на машине марки «Damas» зелёного цвета «ездили и жестоко расправлялись с животными: убивали из огнестрельного оружия кошек и собак, делая это на глазах у несовершеннолетних детей».

При этом, сама женщина на момент обращения в ОЗЖ находилась на 8-м месяце беременности и во время беседы по телефону подтвердила, что все эти жестокие действия совершались на её глазах.

Согласно данным, по всем вышеприведенным фактам, руководством ОЗЖ были незамедлительно отправлены письма в правоохранительные органы.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости