Узбекистан

04.12.2020 | 16:16

В Ташкенте вынесли приговор молодым людям, которые избили и ударили ножом 17-летнего парня: мать пострадавшего недовольна решением суда

Отмечается, что суд вынес мягкий приговор обвиняемым в сравнении с нанесенным ущербом.

В Ташкенте вынесли приговор молодым людям, которые избили и ударили ножом 17-летнего парня: мать пострадавшего недовольна решением суда

Фото: Tez News

В августе этого года в Ташкенте избили и порезали ножом 17-летнего парня. Тогда мать обратилась к общественности с открытым письмом. Недавно суд вынес приговор обвиняемым несовершеннолетним молодым людям наказание сроком на год и восемь месяцев, однако мать пострадавшего парня осталась недовольна решением суда.

Сердце разрывается от боли, от несправедливости, от нашей системы, от нашего законодательства. <…> Ком в горле, но это крик моей душ. Я еле сдерживала слезы чтобы не расплакаться и не закричать! За то что моего сына Сардора Камилова чуть не убили нелюди. Несправедливость! Что же станет с нашей страной? Куда мы идем? И к чему? – написала Феруза Турдиева.

По словам матери пострадавшего все произошло 11 августа этого года. Утром ее сын со своей девушкой совершали утреннюю пробежку в парке «Миллий Бог». Молодой человек Жасур Муллаханов оскорбил девушку Сардора неприличным словом. На что парень попросил извиниться за сказанное, но получил грубый отказ. Чтобы не разбираться перед девушкой, Сардор договорился о встрече в ближайшее время. Вечером того же дня мой Сардор позвонил тому парню и назначил встречу. Но на встречу Жасур пришёл с толпой из 10 – 15 человек, а Сардор тоже был с несколькими друзьями.

Однако затем случилось неожиданное: толпа окружила Сардора и Жасур внезапно нанес удар, потом второй. Сардор хотел ответить, но вдруг почувствовал удар сзади и обмяк. В спину ему ударили ножом.

Неизвестно откуда появился парень с загипсованной рукой. Как мы узнали позже, это был 17-летний Акбар Маруфов. Именно он наносил удары ножом. Первое ранение было в поясничную область, второе в область пупка. Он намеренно порезал моего сына и осознанно принес на «разборки» нож, – сказала Феруза Турдиева.

Женщину возмутило несправедливое решение судьи. Она считает, что это маленький срок для подобного правонарушения.

Как можно умышленное и преднамеренное нанесение тяжких ножевых ранений, которое повлекло за собой те обстоятельства, чуть не лишивших жизни моего ребенка? Он потерял при этом жизненно важный орган и наравне с этим вынесен такой приговор. <…> По непонятным причинам такое мягкое ограничение (срок 1 год и 8 месяцев), - отметила мать пострадавшего.

Женщина считает, что безнаказанность и вседозволенность порождает новые преступления. Она попросила пересмотреть уголовный кодекс относительно статей, касающихся несовершеннолетних.

Ранее было заведено уголовное дело по статье 104, части 1 (Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений), предусматривающей для виновного наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 5 лет. Правоохранители определили двоих несовершеннолетних подозреваемых: Акбара Маруфова и Жасура Муллаханова.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости