Узбекистан

13.10.2021 | 13:25

В Узбекистане пытались незаконно продать просроченное сливочное масло Valio 

Расхождение в данных о сроке годности на упаковке сливочного масла обнаружил один из покупателей. 

В Узбекистане пытались незаконно продать просроченное сливочное масло Valio 

Фото: foodprocessing-technology

На днях в социальной сети Facebook был размещен пост, где покупатель рассказал, что обнаружил расхождение в данных о сроке годности на упаковке сливочного масла Valio. Типографским (заводским) способом на упаковку нанесена информация, где говорится, что срок годности продукта составляет один год (08.10.20-03.10.2021), в то время как маркировка указывает, что срок годности составляет всего восемь месяцев.

В ходе изучения данного вопроса Агентством по защите прав потребителей направлен запрос импортёру продукции – ИП ООО «Agro Makon Impeks» (который указан на упаковке). В результате выяснилось, что данное юридическое лицо ликвидировано в декабре прошлого года и ИП ООО «Agro Makon Impeks» и не поставляет данную продукцию в нашу страну.

На сегодняшний день данная продукция завозится в Узбекистан другими импортёрами. 

Агентством все установленные факты направлены в уполномоченный орган – Узбекское агентство по техническому регулированию – для принятия соответствующих мер в отношении фактических импортёров данной продукции, а также органов оценки по выдаче сертификата соответствия на данную продукцию.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости