Узбекистан

09.08.2020 | 14:42

«Теперь хотят переложить всю вину на частные клиники», - врач Дилмурод Иргашев раскритиковал решение Минздрава

Он заявил, что частные клиники сделали всевозможное для оказания дистанционной помощи больным коронавирусом.

«Теперь хотят переложить всю вину на частные клиники», - врач Дилмурод Иргашев раскритиковал решение Минздрава

Основатель и руководитель клиники «Доктор Д», врач и актер Дилмурод Иргашев высказал свое мнение по поводу решения Минздрава запретить врачам и частным клиникам несанкционированное лечение больных коронавирусом.

В нашу клинику поступали сотни звонков в день, говорили «скорая не приезжает, тяжело больных нигде не принимают, помогите пожалуйста». При этом не только мы, но и многие другие клиники стали принимать пациентов. Врачи тоже люди, но они подвергали свою жизнь риску. У них нет опыта. У них нет руководства в руках, не знают английского языка, но пытаются помочь, между тем несколько врачей из нашей среды умерли.  Почему деятельность клиник не координировалась, когда ситуация ухудшалась? Можно же было координировать пациентов даже по телевидению, когда все пациенты находятся дома?

Иргашев заявил, что несмотря на множество обратившихся пациентов, многие частные клиники не смогли предоставить помощь больным коронавирусом. Но при этом пытались сделать всевозможное для оказания дистанционной помощи.

Мы не принимали больных, так как у нас нет условий, есть беременные женщины в клинике, и мы остались виновными в глазах народа.
Разве не нужно оказывать всем всевозможную помощь, когда в стране возникает такая ситуация? Наши врачи давали онлайн-консультации и наблюдали за пациентами из дома. Мы даже не смогли принять больных с дыхательной недостаточностью второй степени. Мы бесплатно раздали кислородные аппараты на временное пользование. В это же время специалистами были даны многие неверные советы (например «Плаквенил»).

Он раскритиковал систему здравоохранения из-за переложение вины в частные клиники.

Но теперь они хотят переложить всю вину на частные клиники. В нашей клинике тоже медсестры и врачи заболели. Почти все заболели. Мы присматривали за ними через интернет и контролировали процесс лечения. Где же были руководители этой системы в такое время?

Также он отметил, что нужно давать правильные рекомендации частным клиникам, и принять меры, выяснив почему были совершены ошибки.

Недавно правительство наградило группу врачей, но среди них нет врачей ни одной частной клиники. За эти годы мы оказали медицинскую помощь тысячам пациентов, излечили их, провели сотни операций, провели акции и оказали бесплатную помощь скольким пациентам. За 33 года ни один из наших врачей не получил в награду даже крышку чайника.

Напомним, недавно Минздрав сообщил что за нарушение стандартов лечения коронавируса лицензии частных клиник будут аннулированы и выявлен ряд клиник, которые не придерживались стандартов.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.  

Последние новости

Больше новостей