Узбекистан

05.05.2020 | 11:23

UzAuto Motors заморозило выход бюджетных авто на российский рынок

Сообщается, что в конце февраля она объявила о выводе на российский рынок недорогих автомобилей.

UzAuto Motors заморозило выход бюджетных авто на российский рынок

Компания UzAuto не смогла ввезти недорогие автомобили под брендом Chevrolet, из-за того, что автомобили не прошли таможенную очистку, сообщает «Газета.Ru».

Сообщается, что в конце февраля она объявила о выводе на российский рынок недорогих автомобилей. 

Отмечается, что ситуация остается неопределенной из-за того, что помимо таможни и логистических накладок у узбекского автопроизводителя остаются сложные взаимоотношения с дилерской сетью.

Небольшие дилеры, где-то в регионах даже «серые» автосалоны, готовы брать их (UzAuto) автомобили хоть сейчас, но с более-менее крупными сетями, которые дают основную прибыль, узбекам сложно будет договориться. Их лихорадило с маркой Ravon, остались долги. У клиентов имидж подпорчен: то пришли на рынок, то пропали, то Ravon представили, то теперь Chevrolet. Такие риски не каждый дилер готов на себя сейчас брать, – рассказал представитель дилера, работавший до недавнего времени с узбекской компанией.

В российском офисе Chevrolet сообщили, что с UzAuto есть договоренность о том, что они могут использовать в рамках единого бренда дилерскую сеть концерна в России, однако решение о заключении дилерского контракта будут принимать владельцы автосалонов самостоятельно.

К дистрибуции автомобилей Chevrolet из Узбекистана российское подразделение GM отношения не имеет.

Помимо моделей Spark, Nexia и Cobalt узбекская сторона рассматривает возможность поставок в Россию микроавтобуса Damas, знает источник «Газеты.Ru» близкий к Минпромторгу. Этот автомобиль продается на азиатских рынках, а в марте его производство было налажено на казахстанском заводе «СарыаркаАвтоПром». В Казахстане его базовая цена составляет от 3,3 млн тенге, примерно 582 тыс. рублей. В России этот автомобиль не сможет пройти требования по безопасности в части краш-тестов, убежден собеседник.

Помимо проблем с поставками автомобилей российскую «дочку» UzAuto преследуют судебные иски. Согласно базе данных «Картотека», в декабре 2019 года московский Арбитражный суд удовлетворил требование «Сбербанка» о взыскании с «Равон Моторс Рус» 42,35 млн рублей. В марте прошлого года также было подано заявление о банкротстве «Равона» от лица воронежской компании «Крылья Советов». Сумма претензии составила 4,7 млн рублей, которые ответчик, согласно «Картотеке», задолжал за поставленные автозапчасти.


Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ

Последние новости

Больше новостей