Узбекистан

30.07.2021 | 07:47

«Я их хотел всех троих убить»: раскрыты новые подробности разбойного нападения в Ташкенте

После разбоя в магазине, мужчины совершили еще одно преступление.

«Я их хотел всех троих убить»: раскрыты новые подробности разбойного нападения в Ташкенте

Фото: Кадр из видео

Ранее Repost сообщал о том, что в Ташкенте четверо неизвестных, угрожая продавцу магазина ножом прямо перед камерой, украли все деньги из кассы.  

Позже появилась информация о произошедшем инциденте. Согласно данным, в ходе принятых оперативных мер были установлены личности подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались ранее судимые 47-летний Дмитрий Л., 43-летний Валентин Н., 45-летний Алексей К. и 37-летний Дмитрий Ш.  

Согласно информации, предоставленной пресс-службой ГУВД, после разбоя в магазине, мужчины совершили еще одно преступление в Юнусабадском районе столицы. Мужчины проникли в квартиру гражданина, нанесли ему телесные повреждения, связали его скотчем и украли из квартиры несколько изделий из золота, дорогостоящий смартфон и 800 тысяч сумов. 

Позже, в Яшнабадском районе мужчин заметили сотрудники правоохранительных органов. Они попытались проверить у них документы, на что те бросились бежать. Однако, двое задержанных оказали активное сопротивление, угрожая правоохранителям ножами.

Так, 47-летний Дмитрий Л. и 43-летний Валентин Н. были задержаны, однако 45-летний Алексей К. и 37-летний Дмитрий Ш. всё еще находились на свободе. В свою очередь, позже разыскиваемые за совершение преступления Алексей К. и Дмитрий Ш. были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

По словам задержанных, разбойное нападение затеял «Марокканец» (Алексей К.), а сами они зашли в магазин за энергетиками и не были в курсе предстоящих действий. Мужчины отмечают, что никакого сговора не было. Один из задержанных добавил, что действие имело подставной характер, а совершать нападение было глупо из-за установленных камер.

Я специально сделал так, чтобы они знали, как шутить. Я не люблю обман. Если меня куда-то зовут, я люблю достойно и с честью быть. А меня они позвали на дело, а потом дали задний ход. Я их хотел всех троих убить, 

— рассказал Алексей К. по прозвищу «Марокканец».

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по части 4 статьи 164 (Разбой) Уголовного кодекса.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости