УЗБЕКИСТАН
07:11, 12 ноября 2019

МВД восстановило полную картину трагедии смерти журналиста Давлатназара Рузметова

На пресс-конференции при участии ответственных должностных лиц и близких журналиста были раскрыты обстоятельства трагедии.

Фото: Kun.uz

12 ноября в стенах Агентства информации и массовых коммуникаций прошла пресс-конференция, на которой официальные представители МВД Республики и Хорезмской области раскрыли детали трагической смерти в ночь на 6 ноября хорезмского журналиста общественно-политической газеты «Жамият» (Общество) Давлатназара Рузметова, сообщает корреспондент Repost.

На пресс-конференции присутствовали: заместитель начальника МВД по Хорезмской области и непосредственный руководитель следственного отдела Ахмаджон Пулатов, Омбудсмен Узбекистана Улугбек Мухаммадиев и пресс-секретарь МВД Шохрух Гиясов. 

В конференции также принимали участие друг и адвокат Рузметова Умид Давлетов, друг Бабаджанов Гайрат, а также племянник погибшего журналиста Фуркат Рузметов.

Модератором встречи выступил глава АИМК Комил Алламжонов.

Заместитель начальника МВД по Хорезмской области Ахмаджон Пулатов продемонстрировал хронологию трагического дня присутствующим журналистам и представителям общественности.

Благодаря следственным материалам, записям видеокамер и показаниям свидетелей, были разъяснены подробности до и после трагедии.

Примерно в половину шестого вечера журналист Давлатназар Рузметов вместе с приехавшим в Ургенч другом и личным адвокатом Умидом Давлетовым, который прибыл с рабочим визитом по делу блогера Нафосат Аллошкуловой, проходящей лечение в психдиспансере, заходят в кафе «Ягона».

В 9 часов вечера к ним присоединился их общий друг Бабаджанов Гайрат.

Через полчаса компания покидает кафе.

Давлатназар Рузметов с Умидом Давлетовым в 10 часов ночи, выйдя из кафе «Ягона», направляются в гостиницу Xorazm Palace для регистрации номера для Давлетова.

Через чуть более 20 минут Умид Давлетов провожает Рузметова, который едет к магазину «Машал», откуда частные таксисты-перевозчики следуют до Кушкупирского района, в котором проживал журналист. Журналист садится в автомобиль марки Nexia и едет домой.

В 22:45 камера зафиксировала Давлатназара Рузметова на автозаправке.