УЗБЕКИСТАН
04:05, 23 May 2019

«Нет ни одного фильма, где узбек играл бы роль интеллигента»: Бахром Матчанов вернулся в Узбекистан спустя 17 лет

Бахром Матчанов — известный узбекский актер, снимавшийся в фильмах «Кичкина табиб», «Ойижон» и в сериале «Шайтанат».

Фото: Daryo

Известный узбекский актер — Бахром Матчанов спустся 17 лет вернулся в Узбекистан, сообщает Daryo. По его словам, обстановка в Узбекистане стала благоприятнее, что и стало поводом для возвращения на родину.

Бахром Матчанов стал популярным благодаря съемкам в сериале «Шайтанат» в роли Анвара, в фильме «Кичкина табиб» в роли Шавката, в фильме «Ойижон» в роли Акбара.

Я отправился в США в 2002 году. В то время в нашем театре была большая напряженность, и с 2000 года в нашей стране стало меньше сниматься фильмов. После этого мне пришлось уехать. Я должен был обеспечить семью, дать хорошее образование своим дочерям. Я отправился в США без чего-либо, даже когда улетел, я не знал английского языка, — говорит Бахром Матчанов.

У Бахрома Матчанова пять дочерей: Равшана Куркова — известная российская актриса, Марина — тренер по тайскому боксу в Майами. Две дочери актера учатся и еще одна работает в Италии. По словам Бахрома Матчанова, он гордится своими детьми. 

Я не снимался в американских фильмах и не было желания. В Голливуде и так достаточно актеров и, если бы мне дали роль в кино, я бы  знал, кого буду играть. Можно посудить самому, если проанализировать европейские фильмы, то нет ни одного фильма, где узбек играл бы роль интеллигента. Мне бы дали роль какого-то бандита — это их стереотип. Там актеров выбирают по их типажу.

Отмечается, что Бахрам Матчанов готовится к съемкам фильма «Ибрат». У него есть желание сниматься в узбекских фильмах в разных направлениях и сюжетных линиях.


Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.

Re:post
04:05, 23 May 2019

Вам также может быть интересно


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ