Узбекистан

12.12.2019 | 14:47

Израильтянин обматерил женщину по-узбекски и заплатил штраф в $13 тысяч

На суде матершинник заявил, что использованного им нецензурного узбекского слова «вообще не существует».

Израильтянин обматерил женщину по-узбекски и заплатил штраф в $13 тысяч


Настоящая драма развернулась в израильском городе Рамле. Как сообщает «Вести. Израиль по-русски», история началась три года назад, когда женщина, эмигрировавшая в Израиль из Узбекистана, занимала пост председателя домового комитета в жилом здании.

Сосед бывшей нашей соотечественницы из квартиры напротив на одном из собраний жильцов публично оскорбил ее, обвинив в присвоении взносов жильцов и мошенничестве. Кульминацией скандала стало оскорбление женщины на узбекским словом, обозначающим женщину, которая занимается проституцией.

Мужчина на этом не остановился. Он пошел в бухарско-еврейскую общину, членом которой была женщина, и начал ее выставлять в негативном свете.

На суде матершинник заявил, что использованного им нецензурного узбекского слова «вообще не существует».

Перед судьей Захарием Ямини стояла непростая задача. Трехлетняя судебная тяжба завершилась в пользу истицы. Судья принял во внимание записи и показания свидетелей, подтвердивших публичное оскорбление женщины.

В своем иске женщина требовала максимально возможную за оскорбление компенсацию положенную по закону в размере 140 тысяч шекелей (более $40 тысяч). Но судья решил, что «высказывания ответчика не имели значительного общественного резонанса, а обе стороны процесса являются соседями, и им следует стремиться к сотрудничеству в вопросе эксплуатации здания».

За причинение ущерба доброму имени женщины суд обязал мужчину заплатить 40 тысяч шекелей ($13 тысяч) и судебные издержки.


Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости