МНЕНИЯ
10:06, 26 июня 2019

Узбекистанка рассказала о регулярных побоях молодого мужа

Repost публикует одну из историй домашнего насилия, произошедшую с нашей соотечественницей.

Repost публикует одну из историй домашнего насилия проекта «Не молчи.уз», в котором публикуются анонимные истории жертв насилия. 


Мне немногим больше 25 лет, в браке несколько лет и ребенку скоро годик. Вышла замуж по глупости и упертости. Мама была против моего брака, но не стала мешать моему выбору. Как только поженились, муж уехал на заработки за границу. Вернувшись, через пару месяцев он был сам не свой и начал сильно пить, гулять сутками напролет. Мне, как и любой нормальной женщине, это не понравилось. Буду честна, я стала с ним ругаться и разговаривала с ним постоянно с неким возмущением. Плакала, молчала, кричала.

Я не понимала, почему я такая раздраженная. Оказалось, я была беременна. Побежала с этой новостью к мужу и думала, что он от счастья лопнет! Но он сухо мне ответил: «Ты уверена?! Может, нет!?». Я была удивлена.

С того момента он стал ещё больше гулять и «бухать». Однажды ему показалось, что я вообще не от него жду ребёнка. Он говорил, что когда рожу, сделаем тест на ДНК.

Побои и потеря детей

Потом начались побои. Он приходил под утро и кричал матом, что я его не встречаю с радостью. После ему не понравилось, что я обращаюсь с вопросом к нему. Он разбежался и пнул меня по задней части колен, и я упала.

А в один из ночных заходов он сломал об мою спину вентилятор и ударил ногой в живот. С кровотечением меня забрали в больницу. Я потеряла детей наутро, у меня была двойня.

Я не рассказывала никому о том, что на самом деле было. Его мать кричала, что я больная, поэтому не могу родить. А он кричал, что все это из-за моего языка. Лечилась я долго.

Первенец и изменения

В итоге прожила с ним еще четыре года, но ничего не менялось. И вот, спустя столько времени, я забеременела и родила девочку – копия папы! Он был счастлив, как ни странно. Я думала: вот оно, время счастья наступило. Но стало хуже. Он теперь бьет меня при ней, и пьет, и гуляет, и в покер играет, и курить начал.

Может кто-то скажет, что я сама виновата. Он угрожает мне, и если я уйду, то он перережет всю мою семью и меня. Может, вы подумаете это просто слова. Но на мне нет живого места уже несколько дней, вся синяя. Хотела пойти зафиксировать побои, но мне сказали, что это не поможет так сильно. Мне некуда идти.

У моей мамы однокомнатная квартира, где живут сестра и младший брат, а папы у меня нет с двух лет. Сейчас я в декрете и просто не могу куда-либо пойти с ребёнком. Что мне делать? Куда податься? Ребенок не должен расти в такой атмосфере! Я в тупике…

(Текст был незначительно отредактирован для более удобного чтения)

Подготовила: Ригина Маджитова


Если вам есть, о чем рассказать или вы стали жертвой насилия, расскажите об этом нам анонимно: kahhorov@repost.uz или напишете в Телеграм: +99897 4430995 (Telegram). 


Получайте статьи первыми в Телеграм-канале @RepostUZ.

Re:post
10:06, 26 июня 2019

Вам также может быть интересно


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ