Релокация

03.08.2022 | 17:54

«Рассчитывал платить за квартиру $100, а еле нашёл двушку за $500». Релоканты рассказали о минусах Ташкента

Один из них выбрал Узбекистан для того, чтобы «откосить» от армии. 

слушать новость
«Рассчитывал платить за квартиру $100, а еле нашёл двушку за $500». Релоканты рассказали о минусах Ташкента

Фото: «Аргументы и факты»

Релоканты, перебравшиеся из разных городов России в Узбекистан, высказались об уровне жизни в Ташкенте. Слова россиян приводят «Аргументы и факты».

В частности, в Ташкенте не понравилось 24-летнему Роману из Санкт-Петербурга. Он считал, что в Узбекистане живут «нищие» и надеялся на скромные цены.

Я же видел, как у нас узбеки дворниками работают, таксистами, грузчиками в самых дешёвых магазинах. И вдруг откуда-то бешеные цены. Рассчитывал платить за квартиру $100 в месяц, а еле нашёл в Ташкенте двушку за $500, — отметил он. 

Также у Романа возникли проблемы с поиском работы, из-за чего он потратил почти все сбережения. Местные работодатели не оценили идеи россиянина, обучавшегося на видеоблогера.

За четыре месяца деньги кончились, родители с недовольством говорят, чтобы возвращался. Не официантом же мне работать идти! — сказал Роман.

Одной из основных причин переезда в Узбекистан релокант назвал боязнь призыва в армию.

Вдруг начнётся ядерная война между Россией и Западом? А НАТО Ташкент вряд ли бомбить станет, — рассказал Роман. 

При этом парень не знал, что в случае чего его могут легко отправить обратно на родину.  

Если Романа привлекут по статье «Уклонение от службы в армии», Узбекистан выдаст его в Россию. Парень бледнеет. Разумеется, он об этом понятия не имел, — уточнил корреспондент «Аргументов и фактов».

В издании подметили, что многие релоканты не знают, куда перебираются жить. В качестве примера приводится 23-летняя риелтор Мария из Москвы, прилетевшая в Ташкент в начале марта.

Девушка призналась, что считала Узбекистан страной «нечто вроде Африки», где можно прожить целый месяц на 5 тысяч рублей. Однако, девушке с трудом удалось найти квартиру за 30 тысяч рублей.

У Марии не заладилось с дистанционной работой, из-за чего она испытывает финансовые проблемы.

Я уже всем должна денег, кому только можно. Очень разочарована, что в Узбекистане не нужны молодые люди с моим опытом. Не всем же быть айтишниками! — заявила она.

Под раздачу также попала узбекская кухня, так как Мария выступает за здоровый образ жизни. Она пожаловалась на малое количество диетических блюд и продуктов в Ташкенте. 

Полно всего жаренного в диком количестве масла или шашлыков с канцерогенами. Баранина подаётся в куче жира, я содрогаюсь при мыслях о холестерине, — подметила она.

Девушка думала, что московского риелтора в Узбекистане «оторвут с руками». Однако, на её объявления никто не отвечает. В настоящее время Мария думает, как перебраться в США.

Больше новостей в Телеграме Подписаться

Последние новости

Популярные новости

Новости партнеров

Новости партнеров

close ad