• Август 22
  • 20℃ пасмурно
    • $7803.79
    • 8925.19
    • 115.70
    • £9949.83

    В Узбекистане появится единый знак, запрещающий фото- и видеосъемку

    УЗБЕКИСТАН
    11:02, 13 Февраль 2018

    В Узбекистане появится единый знак, запрещающий фото- и видеосъемку

    Единый знак появится в ближайшие месяцы.

    В ближайшие месяцы в Узбекистане планируется ввести единый знак, который будет информировать о запрете или ограничении фото- и видеосъемки общественных мест, зданий и сооружений.

    Это предусматривается постановлением правительства «Об утверждении Положения о порядке осуществления фото- и видеосъемки общественных мест, здания и сооружений на территории Республики Узбекистан».

    Согласно документу, все граждане могут фотографировать и снимать на видео общественные места, здания и сооружения, на которых не установлены запрещающие знаки. При этом не допускается установление запретов или ограничений фото- и видеосъемки фасада зданий и сооружений Ташкента, Нукуса и областных центров, за исключением архитектурных сооружений, включенных в список запрещенных объектов.

    Документом не разрешается снимать фото и видео военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов при исполнении ими служебных обязанностей, вооружения, военной техники и военно-технического имущества, оперативной и служебно-боевой деятельности подразделений МВД, МЧС, Минобороны, СНБ и Национальной гвардии.

    В перечень запрещенных объектов попали территории, здания и сооружения дипломатических и консульских представительств зарубежных государств и международных организаций, а также пограничные знаки, инженерно-технические средства, здания, сооружения и другие объекты на границе, а также территории сопредельного государства.

    Кабинетом министров поручено Совету Министров Каракалпакстана, хокимиятам областей и Ташкента составить списки запрещенных для фото- и видеосъемки мест в течение трех месяцев.

    Юридические и физические лица, являющиеся владельцами земельных участков, зданий и сооружений, могут устанавливать свой порядок осуществления фото- и видеосъемки, а также ограничивать и взимать за это определенную плату.

    В случае нарушения порядка владелец вправе потребовать прекращение съемки или уничтожения фотографий и видео.

    Ответственными за контроль по осуществлению съемки назначены республиканские органы государственного и хозяйственного управления, органы государственной власти на местах и владельцы объектов.

    Лица, снявшие фото и видео общественных мест, зданий и сооружений, относящихся к перечню запрещенных мест, будут «нести ответственность в порядке, установленном законодательством». Об этом сообщает Sputnik Uzbekistan.

    Больше срочных новостей в нашем Telegram канале: @RepostUz.

    Re:post
    11:02, 13 Февраль 2018

    Вам также может быть интересно


    СМОТРЕТЬ ЕЩЕ