В турецких отелях могут отказаться от шведского стола на завтраках

Таким образом в стране планируют экономить еду.

Фото: TravelAsk

Фото: TravelAsk

Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану представят доклад с предложением об изменении формата шведского стола в отелях и ресторанах, чтобы сократить количество пищевых отходов. Об этом сообщает Sabah.

Фонд по предотвращению отходов установил, что в Турции ежегодно утилизируется в среднем 23 млн тонн пищевых отходов. Около 35% фруктов и овощей выбрасываются, прежде чем попасть на стол.

Президентский совет по сельхозполитике разрабатывает соответствующий отчет, профильный комитет представит его главе государства.

По словам члена совета Рамазана Бингеля, половина завтраков «все включено» не съедаются.

Отходы растут еще больше с увеличением количества людей. Например, трое-четверо могут легко наесться завтраком на двоих. Еда, которую кладут на тарелку, но к которой не прикасаются, отправляется прямо в мусор, — отметил он.

Бингель подчеркнул, что после получения доклада парламентом будет принят ряд законодательных решений. Так, система шведского стола может быть пересмотрена в пользу а la carte — практики заказа отдельных блюд из меню.

telegramБольше новостей в Телеграме Подписаться

Последние новости

Популярные новости