МНЕНИЯ
04:08, 30 августа 2019

Анонимная история женщины о домашнем насилии, угрозах, и попытке изнасиловать четырехлетнюю дочь

Repost публикует анонимную историю домашнего насилия, произошедшую с узбекистанкой и ее детьми.

Марина

(По просьбе героини имя изменено)

С бывшим мужем мы познакомились в клубе, на выпускной вечер, где он работал ди-джеем. Расписались уже, когда появилась вторая дочь, на тот момент мне было 19 лет. Мы прожили в браке с ним всего 16 лет, у нас трое детей и все девочки. На самом деле он никогда не был нормальным, очень много выпивал и не нравился моим родственникам. Единственное что он мог, быть мастером на все руки и голова умела хорошо работать.

Он не оставлял меня несмотря на то, что я пыталась много раз разорвать отношения. Он преследовал меня, хотел покончить жизнь самоубийством, давил на жалость, вставал на колени, и я прощала его. Угрожать он начал уже, когда мы жили вместе.

Он был алкоголиком, вел себя неадекватно, разбивал все при детях. Сначала он как-то кормил нас, а потом совсем перестал, выделяя 100 тысяч сумов на неделю, и еще просил отчет. Угрожал, что убьет, если узнает о мужчинах, так как сильно ревновал и давил морально.

Бьет, значит любит?

Он избивал меня и детей, но не часто. У меня было сотрясение мозга и перелом носа, но в основном синяки. Когда дети были маленькие, он их не трогал, но после того, как они подросли начал рукоприкладствовать. Однажды он ударил старшую дочь так сильно, что пошла кровь, а в среднюю кинул кирпич, после чего появились синяки.

Я писала заявления, но ничего не изменилось.  Два раза я обращалась с заявлением о побоях, он был оштрафован, а потом заставлял мою семью оплачивать их.

Последняя капля

Однажды он пришел ночью пьяный, снял с маленькой четырехлетней дочери трусики, пока она спала, и сам лег на нее без трусов. Потом старшая дочь увидела все это и забрала всех к бабушке. Я была в это время с мамой в России. Он просил старшую молчать, и она помалкивала два года. После того как я узнала об этом, я решилась на окончательный разрыв брака.

После развода

Он хотел уничтожить меня и детей. Писал в милицию заявления, подставляя меня в разных делах. Сейчас он до сих пор живет рядом с нами несмотря на то, что этот дом достался мне от мамы и бабушки, но мы изменили документ в браке и теперь это считается совместно нажитым имуществом, в связи с чем он отобрал у меня пол дома. Но он разделен, и доступ к нам есть только через двор. Мы живем очень неспокойно, продолжают поступать угрозы от него. Он оставляет все открытым дома чтобы, наверное, кто-то зашел и что-нибудь сделал с нами. С детьми он не общается, алименты не платит, только с «боем» я добиваюсь выплаты копеек от него. А так делаю все сама и родственники помогают.


Подготовила: Марьям Кадырова


Если вам есть, о чем рассказать или вы стали жертвой насилия, расскажите об этом нам анонимно: regina@repost.uz или напишете в Телеграм: +99897 4430995 (Telegram).


Получайте статьи первыми в Телеграм-канале @RepostUZ.

Re:post
04:08, 30 августа 2019

Вам также может быть интересно


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ