УЗБЕКИСТАН
03:04, 04 апреля 2018

Минюст защитил любителей обниматься

Минюст прокомментировал нашумевшую передачу «Яширин камера».

Министерство Юстиции Узбекистана распространило официальное письмо с комментариями о передаче «Яширин камера», которая несколько дней назад вышла в эфире телеканала Mening Yurtim (MY5). Согласно сюжету, журналисты снимали несколько пар, которые обнимались и целовались в общественных местах.

Исполняющая обязанности начальника начальника Управления по защите прав человека Министерства юстиции Шахноза Якубджанова оценила действия журналистов с правовой точки зрения и напомнила несколько требований законодательства. Слова Якубджановой приводит "Газета.uz". 

В письме приводятся ссылки на следующие статьи:

  • Статья 12 Всеобщей декларации прав человека, согласно которой никто не может подвергаться произвольному вмешательству в личную и семейную жизнь;
  • Статья 13 закона «О принципах и гарантиях свободы информации», согласно которой сбор, хранение, обработка, распространение и использование информации о частной жизни личности без согласия запрещена;
  • Статья 6 закона «О средствах массовой информации», согласно которой в СМИ запрещено порочить честь и достоинство граждан, а также вмешиваться в их личную жизнь.

По мнению Якубджановой, очень важно для подрастающего поколения, чтобы оно воспитывалось в духе богатых историко-культурных ценностей страны. Однако, правила поведения в обществе формируются исходя из мировоззрения граждан, их личных качеств, убеждений и других факторов. По этой причине отмечается особая важность воспитания, но недопустимо добиваться этого путем нарушения прав граждан.

В Минюсте отметили, что согласно требованиям действующего законодательства, поведение молодых людей не нарушает никаких законов, а действия журналистов можно трактовать как непрофессиональные.


Больше срочных новостей в Телеграм-канале @RepostUZ. 

Re:post
03:04, 04 апреля 2018

Вам также может быть интересно


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ