Бежавшая из Гонконга в США вирусолог рассказала «правду» о COVID-19

«Китай скрывал правду о коронавирусе»,- заявила Ли-Мэн Янь.

Бежавшая из Гонконга в США вирусолог рассказала «правду» о COVID-19

Фото: кадр из интервью Fox News

Китайская специалистка по вирусологии, бежавшая из страны, обвиняет власти КНР в сокрытии коронавируса. Женщина скрывается в США, опасаясь, как она утверждает, что может оказаться в числе «исчезнувших» информаторов.

Правительство убьет меня,- заявила она в интервью Fox News. 

 

Янь  также сообщила, что по ее мнению, китайское правительство знало о новом коронавирусе задолго до того, как заявило об этом. Она говорит, что ее руководители, известные как некоторые из ведущих экспертов в этой области, также игнорировали проводившиеся ею в начале пандемии исследования, которые, по ее мнению, могли бы спасти жизни.

Причина, по которой я приехала в США, заключается в том, что я передаю истинное сообщение о COVID, если бы я попыталась рассказать свою историю в Китае, я бы  исчезла,- сказала Янь.

  По утверждению Янь, в 2019 году она была одним из первых ученых в мире, занимавшихся изучением нового коронавируса. Вирусолог рассказала, что получила от своего научного руководителя в референтной лаборатории ВОЗ доктора Лео Пуна задание изучить выборку случаев заболевания, похожих на SARS.  

При этом она заявила, что ее друг, ученый из Центра по контролю и профилактике заболеваний, якобы еще 31 декабря - до того, как власти Китая и ВОЗ признали, что такой способ передачи возможен - сообщил ей, что вирус может передаваться от человека к человеку.

По словам Янь, ее руководители якобы проигнорировали проводимые исследования. Она также утверждает, что соруководитель референтной лаборатории ВОЗ профессор Малик Пейрис знал о ситуации, однако не предпринял никаких действий.  

Китайское посольство в США сообщило Fox News, что они не знают, кто такая Янь, и утверждают, что Китай героически справился с пандемией.

Мы никогда не слышали об этом человеке. Правительство Китая быстро и эффективно отреагировало на COVID-19 с момента его возникновения. Все его усилия были четко с полной прозрачностью документированы в белой книге «Борьба с COVID-19: Китай в действии». Факты говорят все,- говорится в электронном письме.

ВОЗ также продолжает отрицать любые правонарушения в первые дни появления вируса. 

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ