• $ 9532.74
  • 10220.05
  • 119.99
МНЕНИЯ
15:07, 18 марта

Узбекистанцы за границей рассказали, как живут страны в карантине из-за коронавируса

Repost узнал, как живут наши соотечественники в других странах на карантине.

Поговорили с узбекистанцами, которые живут либо временно пребывают за границей. Ситуация практически везде одинаковая, люди массово скупают продукты, медикаменты и средства первой гигиены. В продуктовых магазинах образуются огромные очереди, а после шести вечера улицы городов резко пустеют, в странах вводится чрезвычайное положение, закрываются границы и отменяются все мероприятия.

Анна, Москва

Мы пока не паникуем, но полки в магазинах пустые, говорят, что Собянин хочет закрыть метро, не знаю, что тогда будет. Сейчас нас всех переводят на дистанционное обучение, на работе тоже сказали, что не надо приходить без надобности.

Жители Кемерово снимают, как закупаются продуктами

Игорь, Минск

У нас нет такого ажиотажа, как в Узбекистане, потому что уже давно началась вся эта история с коронавирусом. Даже когда обнаружили первого иранского студента, никто не побежал за туалетной бумагой. Не так многолюдно, но в целом ничего не поменялось. Но мой друг из Италии рассказал, что люди скупили все макароны, а вот в Польше проблема с мясом.

Пустые прилавки со спагетти в Минске

Давронбек, Испания

Паники, как таковой, не наблюдается. Испанцы не тот народ, который будет паниковать и беспокоиться. Люди пожилого возраста привыкли жить размеренно и без ограничений, поэтому им сейчас трудно постоянно находиться дома, не имея возможности проводить вечера совместно с друзьями в тапасах (прим. ред традиционные испанские бары).

Полки без продуктов в Испании

Италия занимает второе место в мире по числу зараженных коронавирусом. Каждый день местные жители включают гимн Италии и поют патриотические песни для поддержания народного единства в этот непростой период.

Мирзабек, Италия

Когда вирус пришел в Италию, люди не восприняли это всерьез, из-за чего он очень быстро распространился. Главной причиной является то, что в Италии очень много пожилых людей. Сейчас учимся дистанционно через «Скайп» и закрытую систему университета для студентов Павии. На улицу выходить власти запрещают, можно только за покупками в супермаркет или к врачу.

Итальянцы поют патриотические песни для поддержания национального духа

Зарина, Италия

Каждый день в шесть вечера итальянцы выходят на балконы, открывают окна и поют патриотические песни. У нас есть целый список песен, каждый двор продолжает петь, диджеи пытаются как-то развлекать всех. Кто-то делает вещание по интернету, кто-то просто выходит на балкон. Это классно, потому что поднимает настроение. Все хлопают.

Узбекистанка Анастасия из Польши постоянно на связи со своими родственниками. Она удивлена тем, что в Ташкенте массово скупают гречку, потому что в Варшаве невозможно купить мяса. Полки в супермаркетах пустые.

Карина, Израиль

На улицу все выходят в масках, но это не обязаловка. Люди стараются держаться, все относятся к этому с чувством юмора, все заряжены оптимизмом, но все равно страшно. Иногда не видно, что человек болеет, но он может быть носителем. Кафе и рестораны тоже закрыты.

Арабские Эмираты тоже закрыли свою границу, а также правительство отменило две самые крупные выставки: арт-выставку Art Dubai и фестиваль еды Taste of Dubai.

Самир, Дубай

Рестораны, бары и кинотеатры закрыты до конца месяца. Паники как таковой пока нет.

Нурия, Швейцария

У нас все закрыли, никуда ходить нельзя. Все сидят дома, граница закрыта. Честно, очень страшно.

Полки в супермаркете в Цюрихе

Даурбек, Нью-Йорк

Улицы пустые, в магазинах люди разбирают абсолютно все, товары первой необходимости невозможно найти. Людей увольняют, сокращают штат. Чем платить за аренду квартиры?

Пустые прилавки в супермаркете в Нью-Йорке

Анжелика, Сан-Франциско

Паника у народа. С завтрашнего дня у нас в Сан-Франциско карантин до 7 апреля. Из дома можно выходить, только если очень нужно. Например, выгулять собаку под домом, к врачу по скорой, в магазин за едой, но там происходит ужас. Сегодня вот были гигантские очереди, смели все полки, раскупили все штуки для дезинфекции: хлорку, туалетную бумагу, перчатки, мыло и маски. Муж уже работает из дома, а вот школы, садики и университеты закрыли, большинство магазинов тоже не работает, кафе и рестораны. А ещё все заходят в магазин по очереди на расстоянии. На входе тебе выдают тележку, при тебе ее вытирают хлоркой, а на руки брызгают спрей дезинфицирующий.

Опустошенные прилавки в Сан-Франциско

Напомним, в мире уже 183 198 человек заражены коронавирусом, в Узбекистане на данный момент число зараженных достигло 15.


Подготовили: Алина Шарафутдинова, Камилла Валитова


Получайте новые статьи первыми в Телеграм-канале @RepostUZ.

Re:post
15:07, 18 марта

Вам также может быть интересно


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ