• $ 9528.49
  • 10319.35
  • 150.07
УЗБЕКИСТАН
12:33, 14 января

Антимонопольный комитет назвал пять крупных сделок 2019 года

О сделках рассказала пресс-служба ведомства.

В Антимонопольном комитете Узбекистана рассказали о пяти крупных сделках по экономической концентрации, которые которые были одобрены в 2019 году. 

1 – TBC Bank Group / Inspired (Payme)

Payme является ведущим поставщиком платежных услуг в Узбекистане с пользовательской базой в 1,3 млн. клиентов. Грузинский TBC Bank, приобрев долю в Inspired, вышел на рынок Узбекистана со своими инновационными цифровыми технологиями. Ожидается, что приобретение Payme увеличит общее число пользователей, которых обслуживают TBC Group и его дочерние компании,  до 3,7 миллиона человек. На сегодняшний день, ТBC  Bank Group  активно внедряет  цифровые услуги в Узбекистане – расширяет перечень услуг Payme, запустил онлайн-сервис по продаже билетов, запускает торговую платформу Vendoo, ведет работу по созданию цифрового банка.

2 – Nestle UzbekistanB.S.A. (Франция) и B.S.AInternational (Бельгия)

«Lactalis» — международный французский частный молочный концерн, основанный в 1933 году. Штаб-квартира расположена во Франции в городе Лаваль. Компания присутствует в 148 странах мира и является третьим по величине в мире производителем молочной продукции. Владеет 211 заводами по всему миру. В 2019 году приобрела бизнесы по производству воды и молочной продукции, принадлежащие «Нестле» в Узбекистане, включая две фабрики, расположенные в г. Наманган.

3 – SINOTRUK / JV MAN AUTO-UZBEKISTAN

СП ООО «JV MAN AUTO-UZBEKISTAN» приобрело еще одного учредителя в лице компании SINOTRUK (Китай) Китайская национальная корпорация тяжелых грузовиков («China National Heavy Duty Truck Group Co, Ltd») была основана в 1956 году и являлась основой в тяжелом автомобилестроении Китая. Официальное название корпорации «Sinotruk» было получено после модернизации и реорганизации в 2001 году. В 2009 году компания установила стратегическое партнерство с немецкой «MAN», в результате чего компания «MAN» стала держателем 25%+1 акций в корпорации «Sinotruk» (Гонконг). В СП ООО «JV MAN AUTO-UZBEKISTAN» с узбекской стороны учредителем является АК «Узавтосаноат», с немецкой стороны партнером выступает MAN Truck & Bus AG — один из ведущих международных поставщиков грузовых автомобилей и услуг в области автотранспорта. На сегодняшний день модельный ряд составляет более 60 видов грузовой техники MAN серий CLA, TGM, TGS. Компания также учитывает отдельные пожелания клиентов по производству новых моделей. На сегодняшний день завершаются регистрационные процедуры по сделке.

4 – O’ZBEK-O’MON INVESTITSIYA KOMPANIYASI / ООО «SD Mall» (ТРЦ Samarkand darvoza) и ООО «Magic fruit» (ТРЦ Compass)

OOIK активно осуществляет инвестиционную деятельность в республике.
За 2017 и 2018 годы осуществила инвестиции в несколько предприятий Узбекистана. В 2019 году провела 2 сделки по покупке 2 крупных торгово-развлекательных центров. ТРЦ Samarkand darvoza и ТРЦ Compass крупнейшие торгово-развлекательные центры Узбекистана, входящие в группу компаний The Tower Mall management group. Это комплексы современного образца в республике, являющиеся центрами шопинга и широкого спектра развлечений.

5 – HIGHTEX SINGAPORE PTE.LTD / UZTEX GROUP

HIGHTEX SINGAPORE PTE.LTD – частная компания, созданная в 2015 году, специализирующая на оптовой торговле текстилем и кожей, приобрела долю в UZTEX Group. История UZTEX Group началась в 2009 году, когда была запущена первая фабрика по производству крашеного полотна. На сегодняшний день вертикально-интегрированная компания UZTEX является лидером производства в текстильной промышленности Узбекистана, крупнейшим экспортером текстильной продукции в СНГ. Среди импортеров более чем 45 стран мира. В ее состав входят 8 крупных фабрик, расположенных по всей стране.


Больше денежных новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.

Re:post
12:33, 14 января

Вам также может быть интересно


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ