Узбекистан

29.03.2021 | 16:00

«Я никогда не ел ничего подобного»: известный блогер Константин Ткачев об узбекской кухне

Российский видеоблогер Константин Ткачев с 114 тысячами подписчиков в YouTube попробовал и оценил уличную еду Узбекстана.

«Я никогда не ел ничего подобного»: известный блогер Константин Ткачев об узбекской кухне

Константин специально отправился в Узбекистан, снял свое путешествие и знакомство с узбекской кухней на видео.

Первым делом блогер решил попробовать ташкентский свадебный плов.

«Рис идеально сварен, морковь имеет яркий вкус. Это какой-то ужас в хорошем смысле этого слова», 

– остался доволен пловом блогер.

Дальше Константин отправился на обжорный ряд на базаре Чорсу.

Там он попробовал ханым и хасип. Первым блюдом кулинарный блогер остался доволен, но хасип ему не понравился.

«Чувствуется вкус мяса, но при этом хасип почти безвкусный. Либо блюдо успело остыть, либо его неправильно приготовили», 

– прокомментировал блюдо блогер.

На Чорсу Константин также решил попробовать сумаляк. С первого раза блогеру показалось, что сумаляк похож на кабачковую икру.

После дегустации сумаляк напомнил Ткачеву тыкву и жженый сахар. Константин остался в недоумении, когда узнал, что блюдо состоит из ростков пшеницы и в нем нет сахара.

Следующим делом кулинарный блогер решил попробовать халим и нарын.

Халим показался ему странным, но вкусным блюдом, больше напоминавшим ему тушёнку вместе с картофельным пюре.

Тесто в нарыне показалось ему сыром с мясным вкусом.

«Ощущение будто ты ешь что-то твердое, но одновременно что-то мягкое. Несмотря на мою озадаченность, нарын мне понравился».

Далее пришло время попробовать узбекскую самсу.

«Я пробовал самсу и в России. Но я никогда не видел, чтобы ее готовили в тандыре. Такие детали делают блюдо абсолютно другим».

Самса пришлась ютуберу по душе, особенно ее сочность привела его в восторг.

После самсы с говядиной Константин продегустировал самсу с зеленью – кук самсу.

«Я ничего подобного не ел. Тесто тончайшее».

И напоследок блогер попробовал курт. Он пробовал его и до приезда в Узбекистан, в России. Но он решил отправиться пробовать на вкус курт ручной работы, который не найдешь в России.

Его вердиктом было: «Это кисло и не все это поймут».

Видео можно посмотреть здесь.

telegramБольше новостей о стиле жизни в Телеграм-каналеПодписаться
]