Узбекистан

26.05.2021 | 13:37

Bojalar: история создания группы, авария и смерть Мумина Орипова и возрождение группы

С чего начинала свой путь юмористическая группа и чем она занимается сейчас.

Bojalar: история создания группы, авария и смерть Мумина Орипова и возрождение группы

Bojalar – популярная узбекская группа 2000 – х годов, в состав которой входили певцы Джахонгир Позилжонов и Мумин Орипов.

История создания группы:

В самом начале пути Джахонгир и Мумин были обычными юмористами, которые ставили сценки и пародировали узбекскую культуру, а иногда даже высмеивали некоторые аспекты восточной жизни. Стоит отметить, что любовь публики парни смогли заполучить почти сразу же и стали востребованными артистами на сцене.

Спустя некоторое время солист группы Bolalar Тахир Садыков помогает комедиантам стать частью музыкального мира и продолжать свою деятельность в узбекском шоу-бизнесе. Молодые и одаренные артисты выпускают достаточное количество хитов и занимают свое место в узбекской эстраде. В 2004 году группа дает свой первый сольный концерт в летнем зале дворца «Туркистон».

Видео: YouTube

Дискография:

2013 год - Anhor

2013 год - Dachalar

2013 год - Jiyda gullaganda

2017 год - Guli

Chang ko’chalar

To’ylar muborak

2019 год - Tanimadingmi

2020 год - Sevara 

Фильмы:

Несмотря на популярную музыкальную деятельность и большие успехи в этой сфере, исполнители решаются попробовать себя и в киноиндустрии. Джахонгир и Мумин снимаются в нескольких фильмах и зачастую это были главные роли в комедийных кинокартинах. Парни не только играли роли в кино, а также неплохо развивали и демонстрировали свои музыкальные таланты в саундтреках к этим фильмам.

Фото: kino-teatr.ru

Фильмография:

1.   2004 год – Muhabbat sinovlari

2.   2006 год – Kelgindi kelin

3.   2007 год – Boyvachcha

4.   2007 год – Panoh

5.   2008 год – Boyvachcha – 2

6.   2009 год – Achchiq hayot

7.   2010 год – Firibgar

8.   2011 год – Enagalar

9.   2012 год – Bardosh

10. 2013 год – Ajab bo’libti

11. 2014 год – Salom Natasha

12. 2015 год – Qizalog’im

Трагедия и смерть Мумина Орипова:

И вот, настает время пика их популярности, когда они уже стали кумирами многих, а в особенности молодежи. Музыкальный дуэт дает несколько концертов на родине и уже отправляется в туры в другие страны СНГ.

Так, в 2009 году группа решается дать большой концерт в Таджикистане, не подозревая, что это выступление станет последним для одного из них. В конце июня машина, в которой ехали артисты попадает в страшное ДТП в результате, которой Джахонгир Позилжонов получает тяжелые травмы, а Мумин Орипов к сожалению погибает прямо на месте аварии.

Отметим, что Джахонгиру сложно дается потеря близкого друга и партнера на сцене, по этой причине деятельность группы приостанавливается примерно на год. Позилжонов оправляется после потери товарища и поправляет свое здоровье и наконец решается вернуться на сцену, но уже, как единственный участник группы.

Музыкальная карьера группы:

В то время, когда еще Мумин был при жизни дуэт в основном исполнял песни в комедийном стиле, чем и заполучил любовь слушателей. Певцы могли завлечь аудиторию не только своими оригинальными текстами в песнях, но и интересной подачей. Практически каждый трек и видеоклип группы был исполнен в юмористическом стиле.

Видео: YouTube

Возрождение группы:

После смерти Мумина, Позилжонов недолгое время пытался выступать в одиночку, но позже к нему присоединился исполнитель Джавлон Шодмонов, который составил компанию певцу.

Фото: Instagram/jahongirpaziljonov

Общими усилиями парням снова удается покорить сердца поклонников и занять первые места в музыкальных чартах. Звезды получают колоссальный успех и признание многих звезд узбекской эстрады и даже встают на одну ступень с ними. Фанаты положительно отреагировали на появление Джавлона в команде, так как считали, что Bojalar не может существовать из одного солиста.

Участники группы сейчас:

На сегодняшний день Джахонгир Позилжонов активно развивает свою творческую деятельность и пишет новые хиты для поклонников. Также стал ведущим своего шоу Bojalar shou, которое отличается от других своими яркими, красочными и юмористическими номерами. Фанаты из других стран с радостью встречают артиста во время гастролей, певец также активно принимает участие в государственных мероприятиях.

Фото: Instagram/jahongirpaziljonov

Джавлон Шодмонов также активно участвует в различных мероприятиях и ведет программы на узбекском телевидении, одновременно выпуская новые треки для слушателей.

Больше новостей о стиле жизни в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о стиле жизни

Популярные новости