Да, за 100 фунтов вы можете получить эту пиццу. И заодно закажите шампанское! — так в ресторане описали спорное блюдо.
Но главная причина не в эксклюзивности, а в том, что владелец и сотрудники заведения терпеть не могут ананасы в пицце.
Совладелец пиццерии Фрэнсис Вулф прямо заявил, что терпеть не может ананасы в пицце. Шеф-повар Куин Джаноран пошел еще дальше, добавив:
Я люблю пинаколаду, но ананас в пицце? Никогда. Я бы лучше положил туда чертову клубнику, чем эту тропическую заразу.
Мнения британцев на этот счет давно разделились. Опрос YouGov в 2017 году показал, что 53% жителей Великобритании поддерживают идею ананасов на пицце, а 41% категорически против.
История самой гавайской пиццы началась в Канаде в 1960-х годах. Ее изобретателем считается Сам Панопулос, эмигрант из Греции. Управляя ресторанами в Онтарио, он добавил в пиццу консервированные ананасы и назвал ее гавайской в честь бренда, производившего этот фрукт.
Но, судя по всему, в Норидже она так и не нашла поклонников.
Больше новостей о стиле жизни в Телеграм-каналеПодписаться