Узбекистан

02.04.2024 | 18:00

«Наш народ любит все самое дешевое»: автоблогер Шерзод Джалалов (Choynakning qopqog’i) о любви узбекистанцев к Gentra

Специалист также затронул тему, волнующую многих жителей, а именно –пробок на дорогах.

«Наш народ любит все самое дешевое»: автоблогер Шерзод Джалалов (Choynakning qopqog’i) о любви узбекистанцев к Gentra

На этот раз новым гостем популярного YouTube-шоу ZBS-Podcast стал узбекский автоблогер Шерзод Джалалов, известный по своей Instagram-странице Choynakning Qopqog’i.

Во время разговора, специалист высказался о любви узбекистанцев к знаменитой Chevrolet Gentra, о главных проблемах Узбекистана и многом другом. 

По мнению Шерзода Джалалова выбор в сторону авто Gentra и Damas связан с несколькими факторами, включая низкую цену и отсутствие выбора.

«Наш народ любит все самое дешевое. Люди не задаются вопросом: «Как отразится цена на качестве?». К этому привело и то, что долгое время не было возможности выбирать. Я думаю, что Damas проживет в Узбекистане еще лет 10, а Gentra уже в скором времени выйдет из рынка, потому что появились хорошие аналоги: китайские и европейские. Но Damas до сих пор нечем заменить, потому что нет такого дешевого, простого в эксплуатации автомобиля, который может служить транспортом для пассажиров и для перевозки грузов»

Шерзод Джалалов

Шерзод Джалалов

Блогер также затронул тему, волнующую многих жителей Узбекистана, а именно – пробок на дорогах.

В мире общественный транспорт считается основным средством передвижения. Мы утопаем в пробках. У нас каждый человек с авто просто обязан доехать до работы на своей машине с музыкой. Можно купить автомобиль и иногда ставить его в гараж. Необязательно кататься на нем каждый день. Оставляйте машину и идите пешком. Это, кстати, полезно для здоровья, – считает Шерзод Джалалов.

Как отметил специалист, главными проблемами в стране являются мышление людей, а также наличие коррупции во всех сферах.

Мы больше ограничены в мышлении, чем в физических или финансовых возможностях. Мы думаем, что все должно произойти само по себе или государство нам во всем «должно». Это осталось от Советского Союза, когда делали все для государства, а оно обеспечивало. Второе — коррупция, в которой мы сами виноваты, потому что пока вы не «дадите», никто и «не возьмет». Я не отрицаю, что коррупция есть во всем мире, но не такая открытая и не в таких масштабах, – добавил он.

telegramБольше новостей о стиле жизни в Телеграм-каналеПодписаться
]