Энциклопедия TasteAtlas обновила свой список антирейтинга, в который вошли 100 худших блюд мира. Среди изменений — перемещение холодца с 67-го на 56-е место. Также в обновленный список попало другое традиционное блюдо России — якутский салат «Индигирка», который занял 73-е место. Это блюдо готовится из кубиков нарезанной замороженной рыбы, смешанной с луком, маслом, солью и перцем.
В пятерку самых невкусных блюд по версии TasteAtlas вошли:
- Coxão duro — бразильский стейк, что в переводе означает «жесткое бедро». Это жесткий кусок говядины из задней части бедра животного, который готовится методом медленного жарения или тушения, чтобы смягчить волокна мяса.
- Кровяные клецки (blodpalt) — традиционное блюдо северной Швеции и финской Лапландии. Темно-коричневые клецки из ржаной или ячменной муки, а также крови животных, иногда с начинкой из бекона и жареного лука.
- Хаукарль (hákarl) — исландский деликатес из частично разложившегося мяса акулы, которое ферментируется до трех месяцев.
- Bocadillo de sardinas — испанский сэндвич с начинкой из консервированных сардин.
- Калскров (calskrove) — экзотическое блюдо, созданное рестораном Tre Kronor в шведском Шеллефтео. Это пицца кальцоне с начинкой из гамбургеров, включая булочки, и картофеля фри, изначально предназначенная для людей с похмельем, не могущих выбрать между пиццей и гамбургером.
Рейтинг составляется на основе отзывов пользователей сайта TasteAtlas, при этом портал исключает оценки, оставленные для блюд национальной кухни, чтобы избежать возможных патриотических пристрастий.
Больше новостей о стиле жизни в Телеграм-каналеПодписаться