Из-за сериала «Ход королевы» на Netflix подают в суд

Кинокомпания планируют отстаивать свою позицию в суде, так как не считает себя неправыми.

Из-за сериала «Ход королевы» на Netflix подают в суд

Сериал «Ход королевы», в котором рассказывается о непревзойдённой шахматистке, приобрёл большую популярность по просмотрам среди зрителей Netflix. Аня Тейлор-Джой, выступившая в главной роли, приобрела известность своим знаменитым образом, который теперь копируется во всем мире.

Однако нашлись те, кто был возмущён сериалом, именно поэтому на компанию подали в суд.

Советская, грузинская шахматистка Нона Гаприндашвили стала ненавистницей культовой картины. Именно она подала в суд на киногиганта. Она заявляет, что компания Netflix приуменьшила ее заслуги и оклеветала доброе имя.

Адвокаты Ноны Гаприндашвили требуют от сервиса 5 млн. долларов за «разрушительную ложь, подрывающую и унижающую ее достижения перед многомиллионной аудиторией,

— сообщает The New York Times.

Шахматистку также не оставляет равнодушной финальная фраза во время поединка Бет Хармон (Аня Тейлор-Джой).

Единственное, что в ней необычно, — это ее пол, но даже это не является чем-то уникальным в России. Есть Нона Гаприндашвили, но она чемпионка мира среди женщин и никогда не играла с мужчинами,

— говорится в сериале.

Это не является правдой, ведь за свою карьеру Нона сыграла с лучшими шахматистами планеты, среди них чемпионы мира Борис Спасский и Михаил Таль. Когда-то она стала первой женщиной, получившей титул международного гроссмейстера.

Компания Netflix ознакомилась с заявлением и планируют отстаивать свою позицию в суде, так как не считают себя неправыми. По их мнению, образ героев является собирательным и в подобном сериале есть место художественному вымыслу.

Больше новостей о стиле жизни в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о стиле жизни

Популярные новости