Узбекистан

15.03.2021 | 10:00

«Было страшно, но уезжать не хотелось», – Нигора Азизходжаева о своей поездке в Рио-де-Жанейро

Основательница кафе CookBook и любительница путешествовать Нигора Азизходжаева рассказала о своей опасной поездке в Бразилию.

«Было страшно, но уезжать не хотелось», – Нигора Азизходжаева о своей поездке в Рио-де-Жанейро

Я очень люблю путешествовать. Моим любимым городом всегда будет Барселона, Испания. Мне очень нравится стиль жизни испанцев, их внутренняя свобода, драйв, который от них исходит.

Мой второй любимый город – Токио. В Токио ты всегда чувствуешь себя в безопасности. Хоть тебя и окружают разного рода люди, они настолько доброжелательные, что чувствуешь себя с ними комфортно. Ты можешь выйти на улицу в 2 часа ночи, и там будут сидеть и общаться бабушки.

Барселона и Токио очень разные города, наверное, мне нужно немного от обеих стран – я человек крайности.

Читайте также: «Я чувствовала социум и понимала, что это стрельнет»: Нигора Азизходжаева о своем кафе CookBook

Поездка в Рио-де-Жанейро была самой незабываемой. В этой стране очень высокий уровень преступности, он связан с бедностью.

Я никогда не думала, что после поездки в эту страну у меня радикально поменяется мировоззрение, и я по-новому начну ценить жизнь.

Мне было очень страшно, когда передо мной происходило насилие, когда я сама была в чрезвычайной опасности. В такие моменты понимаешь, насколько человек уязвимое создание.

В Рио-де-Жанейро я была 2 недели, несмотря на то, что было опасно, раньше времени уезжать не хотелось, мне было интересно.

Изначально я со своей компанией хотела полететь в другом направлении, но мы поняли, что у нас есть возможность полететь в Бразилию. Нам хотелось чего-то необычного, и за считанные дни мы организовали поездку.

Мы проезжали улицу, где проходит карнавал, примеряли костюмы. Рио в первую очередь ассоциируется с красками, безумными танцами. На улице Копакабана, где мы жили, все танцуют. 

После 8 вечера начинается самое опасное время, лучше не высовываться на улицу до 9 утра. Но даже это не отменяет всей опасности, потому что при нас же на пляже, к лежащей женщине, подошел безоружный парень и сорвал с нее цепь. И она лежала вся в крови.

После этой картины ты понимаешь, что ты не в кино.

До поездки я никогда не думала, что там настолько опасно. Была еще одна история, когда мы только приехали и вышли из машины мы увидели, как парень на велосипеде пытался схватить телефон у секьюрити. И даже полиция бессильна, там свои законы, и это продолжается уже довольно долго.

Я видела людей, выходящих из дома, которые поворачиваются к двери и крестятся, потому что не уверены, что вернутся домой.

Я бы хотела, чтобы каждый увидел этот город, но я никому бы не посоветовала туда ехать.

На обратном пути мы были в Италии. После Рио-де-Жанейро Рим кажется просто сказкой.

Когда я приехала в Ташкент, я была готова целовать землю, людей, я была очень благодарна своим родителям, что родилась именно в Узбекистане.

Следующей зимой я хочу на Байкал. Еще мне очень хочется в Африку, всю жизнь я интересуюсь дикими животными. И если мне удалось вернуться из Рио, значит из Африки тоже вернусь.

Я очень люблю путешествия и скорее хочу восстановить их.

Когда ты путешествуешь, у тебя появляется стимул жить.

Живу на данный момент в Узбекистане. В юности очень хотелось, но на данный момент таких мыслей нет.

Больше новостей о стиле жизни в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о стиле жизни

Популярные новости