Узбекистан

27.05.2021 | 18:13

Озодбек Назарбеков: биография, фото, личная жизнь

С чего начинал музыкальную карьеру и как перешел на должность министра культуры Республики Узбекистан.

Озодбек Назарбеков: биография, фото, личная жизнь

Фото: ok.ru

Озодбек Назарбеков – узбекский певец, получивший звание Народного артиста Узбекистана, Народный артист Республики Каракалпакстан, Заслуженный артист Республики Узбекистан.

На сегодняшний день занимает пост министра культуры Узбекистана. Родился 7 мая 1974 года в городе Шахрихан Андижанской области.

Юность:

Будущий талантливый артист родился в городке Шахрихан и уже с самого детства проявлял любовь к пению. Известно, что брал уроки по вокалу у популярного музыканта Мухриддина Холикова. Информации про певца до начала творческой жизни крайне мало, однако, есть информация, что в период с 2003 года по 2007 годы артист обучался в институте искусств имени Маннона Уйгура и даже получил магистерскую степень.

Фото: zen.yandex.com

Музыкальная карьера:

Творческая деятельность Озодбека Назарбекова началась в 1994 году. После первых шагов в эстраду, певец уже начал активно принимать участие в проведении торжеств и массовых мероприятий, на которых с удовольствием исполнял свои песни. Артист несколько раз выступал во время официальных праздников таких как: День Конституции и гуляний во время весеннего праздника Навруз.

Фото: YouTube

Началом сольной карьеры исполнителя можно отмечать 2002 год, он выступал как певец организации O’zbek Navo. Первый и самостоятельный концерт под названием Oydin kechalar Озодбек дает в 2003 году и уже завоевывает любовь поклонников.

Далее, артист дает множество сольных концертов и собирает полные залы слушателей, количество которых растет с каждым годом. Стоит отметить, что такие выступления стали важным этапом в его карьере и из всех концертов выделяют: Sening darding, Jondan aziz, Qadamlar hikmati, Mushtarak manzil, потому что именно они принесли артисту первоначальную популярность. Озодбек Назарбеков известен не только своими выступлениями на сцене, но и участием в кино, в роли композитора. Назарбеков написал музыку для фильма Osiy Banda.

Фото: kino-teatr.ru

Дуэты:

Особенно слушателям полюбились дуэты с участием Озодбека Назарбекова. Артист записал множество совместных треков со звездами узбекской эстрады, в их число вошли: Дильсоз, Юлдуз Усманова, Шахзода.

Видео: YouTube

Дискография:

2003 – Oydinkechalar

2005 – Yuragimdan kuylaganimsen

2006 – Seningdarding

2007 – Diydorshirin

2008 – Jondan aziz

2008 – Yaprogʻimizazimchinorning

2009 – Mushtarakmanzil

2010 – Qadamlarhikmati

2011 – Kundan kun yaxshi

2012 – Xushkeldingiz

2013 – Taqdirimsanbaxtimsan

2014 – Meningbaxtim

2015 – Xush keldingiz

2016 – Mehring sabab

2017 – Gulandonim

2018 – Mehri u

2019 – Opa meni yo’qlab keling

2020 – Bizlarni Avf Et

В результате усердной работы в музыкальной сфере и благодаря своеобразному тембру голоса Озодбек получает несколько важных наград. Также в 2007 году ему присвоили звание Заслуженного артиста Узбекистана, а уже в 2010 году звание Народного артиста Республики Узбекистан.

Награды:

2007 - Заслуженный артист Республики Узбекистан

2010 - Народный артист Республики Узбекистан

2010 - Премия «M&TVA 2010» в номинации «Лучший исполнитель года»

2012 - Народный артист Республики Каракалпакстан

2014 - Орден «Эл-юрт хурмати»

2020 - Заслуженный артист Туркменистана

Скандальная ситуация в карьере:

Как и у каждой медийной личности у Озодбека Назарбекова не обошлось без конфликтов в деятельности. В 2016 году узбекская певица Каниза обвинила его и других многих исполнителей таких как: Райхон, группу «Беном», Мунису Ризаеву в плагиате ее творчества. По ее словам, даже если музыканты не использовали те же слова и музыку, но многие идеи песен и клипов принадлежали именно ей.

Работа на телеканале Yoshlar:

В конце 2017 года становиться известно, что Озодбек Назарбеков назначен директором телеканала Yoshlar. Только приступив к работе артист сразу же запускает новый для узбекского телевидения передачу о проблемах молодежи под названием Yoshlar qabulxonasi. Также он объявляет, что в скором времени планирует запустить аналоги популярных международных шоу-программ «Голос» и «Кто хочет стать миллионером?».

Фото: Instagram/ozodbek_axmadovich

Однако, проходит только месяц с того момента, как артист начал работу появляется новость, что он уже покинул этот пост по собственному желанию.

Переход на государственную должность:

9 августа 2018 года Указом президента Республики Узбекистан Озодбек Назарбеков был назначен на должность первого заместителя министра культуры Республики Узбекистан. В то время, когда он был на столь высокой должности он также активно развивался в творческом плане. Доказательством тому, стало его появление 1 июня 2018 года, в День защиты детей, по инициативе Министерства дошкольного образования, Озодбек и другие исполнители записали песню и клип Qolingda imkon.

Фото: Instagram/ozodbek_axmadovich

Зимой 2020 года новым Указом президента Республики Узбекистан Озодбек Назарбеков назначен министром культуры Республики Узбекистан. Также появилась информация, что с июня 2020 года Назарбеков назначен ректором Узбекского национального института музыкального искусства имени Юнуса Раджаби.

Личная жизнь:

Озодбек предпочитает оставлять в тайне подробную информацию о его семье, однако, в 2017 году в сеть попали семейные фотографии Назарбекова. Судя по фото, семья у артиста большая, а всего у него две дочки – Робия и Лайло. На фото были изображены он, его супруга и две дочери, а также много внуков вокруг. К сожалению, про супругу информации совсем нет.

Озодбек Назарбеков сейчас:

На сегодняшний день Озодбек с успехом совмещает работу министра и ректора университета.

Фото: Instagram/ozodvek_axmadovich

За этот период он также смог получить звание Заслуженного артиста Туркменистана, Назарбеков получил звание за вклад в укрепление связей между странами.

Читайте также: Озодбек Назарбеков рассказал, чем займется, когда покинет пост министра

Также каждый день вносит свой вклад и старания в развитие культуры в государстве и проводит множество встреч, чтобы укрепить ценность культуры в стране.

Больше новостей о стиле жизни в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о стиле жизни

Популярные новости