Узбекистан

04.10.2024 | 17:15

Актриса Нигина Усманова рассказала об уходе из киноиндустрии, путешествиях, семье и организации мероприятий

Экс-актриса ушла в ивент-индустрию и стремится к выходу на международный рынок организации мероприятий.

Актриса театра и кино в прошлом, Нигина Усманова сегодня воспитывает детей и, кажется, живет свою лучшую жизнь — путешествия, успешные международные проекты, знакомства с интересными личностями в ходе организации мероприятий. В интервью Нигина рассказала, почему она ушла из индустрии кино и чем занимается сегодня.

Нигина, вы играли в кино, расскажите как вы пришли на съемочную площадку и что у вас сейчас — это пауза или вы завершили карьеру? Если завершили, то почему?

— Мой путь на съемочную площадку начался очень неожиданно. Я мечтала о том, чтобы меня показали по телевизору с самого детства. Когда мне исполнилось 18 лет, я не смогла поступить в институт и работала в бутике. Однажды, когда я уже закрывала магазин, пришел наш постоянный клиент и пригласил на съемки фильма — на эпизодическую роль. Я была поражена, как быстро осуществилась моя мечта. Это было неожиданно и волнующе. Так я оказалась на съемочной площадке.

У вас есть большой опыт с международными проектами. Расскажите о них подробнее — как они повлияли на ваш профессиональный рост?

— Особенным для меня является период работы в Hasandecor. Я участвовала в организации крупных мероприятий, например Uzbek Culture and Festival в Лондоне. Очень значимый для меня опыт. Проработав с зарубежными артистами и организаторами, я научилась многому новому и повысила свои навыки в организации мероприятий. Это сотрудничество открыло мне новые горизонты и позволило значительно развить мои профессиональные способности.

Расскажите подробнее про фестиваль. Чем он запомнился?

— Это были яркие впечатления. Мы готовили плов и строили сцену, представляя узбекскую культуру в самом центре Лондона. Один из первых примеров и уникальный опыт того, как мы можем представлять нашу культуру за границей. Я гордилась тем, что представляла Узбекистан и получала удовольствие от положительных отзывов англичан о нашей кухне и культуре.

Расскажите, какова была ваша роль на таких мероприятиях, и что из этого вам особенно запомнилось?

— Моя роль заключалась в полном управлении проектами — от общения с клиентами до контроля всех деталей и выполнения задач. Я занималась сценарием, организацией декораций и координацией всех этапов мероприятия. Отдельное удовольствие приносило, когда удавалось организовать практически невозможные проекты и получать высокие оценки от заказчиков.

Вы сотрудничали с Табризом Шахиди, организуя проекты по России. Какие из этих проектов были самыми важными для вас?

— Это был очень крутой и бесценный опыт. Табриз Шахиди научил меня быть еще более внимательной к деталям, что стало важным шагом в моей профессиональной деятельности.

Что дает вам ваша работа, если отбросить финансы, известность, полезные контакты?

— Она приносит мне большое удовлетворение от энергообмена и возможности создавать что-то уникальное. Мне нравится видеть результат своей работы и радость людей от качественно проведенных мероприятий.

Вы много путешествовали и до сих пор путешествуете. Расскажите топ-3 лайфхака путешественника, которые вы для себя вынесли за переезды?

• Не бойтесь путешествовать в одиночку. Современные технологии позволяют легко находить информацию о местах, бронировать отели и билеты. Такие путешествия дают вам бесценный опыт и важные мысли, когда вы остаетесь наедине с собой и миром.

• Будьте внимательны к фотографиям отелей, так как они могут не всегда соответствовать реальности. Не обращайте внимание на оценки — больше смотрите на отзывы.

• Используйте общественный транспорт, чтобы лучше узнать местную культуру.

Какие три страны вы посоветовали ли бы для ретрита, баланса, перезагрузки?

• Италия — для того чтобы насладиться лайфстайлом городской жизни и одновременно удивительной природой.

• Шотландия — Эдинбург создает атмосферу, напоминающую сказку.

• Индонезия, остров Бали — для невероятного отдыха и погружения в экзотическую атмосферу.

Есть ли у вас мечты или цели, связанные с международной карьерой, например, в Голливуде или в Европе?

— Да, однако эти цели уже не связаны с кино. У меня есть мечта работать со звездами Голливуда и организовывать мероприятия на международной арене. Это моя цель, и я верю, что она сбудется.

Как вам удается совмещать насыщенную карьеру с личной жизнью? Есть ли у вас секреты сохранения баланса?

— Совмещение карьеры и личной жизни требует хорошего планирования и организации. Я стараюсь находить время для семьи и личных интересов, несмотря на насыщенный график.

Расскажите про свои ближайшие планы на краткосрочный период.

— Во-первых, я сосредоточусь на завершении текущих проектов в сфере ивентов. Это включает в себя несколько крупных событий, которые я сейчас организовываю и которые требуют моего активного участия и внимания.

Уже сегодня я получила проекты в Майями — провести несколько мероприятий и свадьбу, со дня на день перейдем к рабочим этапам и я в большом предвкушении. Поэтому могу сказать с уверенностью, что верю в собственное развитие в ивент-индустрии Штатов.

Во-вторых, я планирую продолжить развивать свои навыки в области управления мероприятиями, в том числе через участие в различных мастер-классах и семинарах. Также в ближайшие планы входит работа над проектами, связанными с международными артистами и мероприятиями, что является для меня важным этапом в профессиональном развитии.

В личной же сфере я планирую больше времени проводить с детьми и участвовать в их жизни, несмотря на активный рабочий график.

telegramБольше новостей о стиле жизни в Телеграм-каналеПодписаться