В Узбекистане блогеры массово начали снимать видео, где они едят эти цветы, и такие ролики набирают миллионы просмотров.
Девушки на камеру демонстрируют яркие тюльпаны, а затем с аппетитом их съедают. Выглядит это одновременно красиво и необычно, что и привлекает внимание зрителей. Однако специалисты предупреждают: не все тюльпаны безопасны для употребления.
Натуральные луковицы тюльпанов действительно считаются безвредными и даже использовались в пищу в некоторых культурах в прошлом. Но цветы, которые продаются в магазинах, часто обрабатываются химикатами для сохранения свежести, что делает их опасными для здоровья.
Несмотря на предупреждения, блогеров это не останавливает. Они продолжают экспериментировать, создавая контент, который моментально становится вирусным.