Узбекистан

18.05.2020 | 21:34

Дядя убитого мальчика прокомментировал решение суда

Михаил Ахпержаньянц рассказал Repost о вынесенном приговоре.

Дядя убитого мальчика прокомментировал решение суда

Суд Юнусабадского района по уголовным делам город Ташкент вынес приговор Л. Толмачёвой. Женщину признали виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 266 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств) Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Таким образом гражданку Республики Узбекистан приговорили к 4 годам лишении свободы. 

Согласно уголовному кодексу и комментариям к 266 статья УК РУз этой статье, максимальный срок — 7 лет лишение свободы, а из-за того, что женщина, там на две трети сразу скашивается этот срок. Поэтому получается 4 года и 6 месяцев срок. Я просил приобщить к этой статье еще 102 и 117 статьи УК РУз, но их не посчитали нужным, — рассказал Repost дядя погибшего мальчика Михаил Ахпержаньянц.

Напомним, что в результате наезда, несовершеннолетний Г. А. скончался от полученных телесных повреждений, а вынесенный приговор от 18 мая 2020 года подлежит обжалованию в течение 10 суток после оглашения.

Читайте также: «Перепутала педали газа и тормоза»: В ГУВД прокомментировали наезд женщиной на детей в Юнусабаде

На вопрос справедлив ли приговор, Михаил ответил, что есть закон, а есть мнение.

Я бы, например вообще вышку дал бы, исходя из того, что ребенка уже не вернешь. У нее трое детей, мне их по-своему тоже жалко, — делится Михаил Ахпержаньянц.

На данный момент семья погибшего мальчика не решила будет ли подавать на апелляцию, однако, как отметил Михаил в разговоре, после вынесения приговора у его отца резко ухудшилось здоровье.


 Больше важных новостей в Телеграм-канале @RepostUZ

Больше новостей в Телеграме Подписаться

Последние новости

Популярные новости

Новости партнеров

Новости партнеров

close ad