Узбекистан

02.10.2020 | 18:13

Обратившийся к министру здравоохранения пациент из Джизакской области заявил об ухудшении своего состояния 

Он также обвинил врача в предоставлении ложных показаний и попросил Генпрокуратуру привлечь его к ответственности.

Обратившийся к министру здравоохранения пациент из Джизакской области заявил об ухудшении своего состояния 

Фото: Кадр из видео

Сегодня, 2 октября пациент из Джизакской области Кобил Абдусатторов, который обращался министру здравоохранения Алишеру Шодмонову с просьбой обратить внимание на больницы, заявил об ухудшении своего состояния. Об этом сообщает Qalampir.uz.

По его словам, вместо того чтобы выздороветь в течение 14 дней его состояние ухудшилось. Он также обвинил врача в даче ложных показаний.

Сегодня я добровольно вышел из лечебного центра от коронавируса в общежитии Джизакского областного политехнического института. На это есть две причины. Первая причина: когда я обратился в тот день чувствовал себя хорошо. Я должен был выписаться в тот день. Но состояние ухудшается день за днем, в целом доходит до того, что не могу дышать без кислородного концентратора. Не знаю причину. Я решил поскорее покинуть это место, думая о собственной безопасности. Во-вторых, я узнал, что лечащий меня врач лжет, – сказал мужчина.

В своем видеобращении мужчина вставил интервью с врачом центра из программы Zamon. На нём врач сказал, что выдача медикаментов задерживается на час или два, что пациенты получают лекарства на регулярной основе.

Абдусатторов в свою очередь пытался доказать, что покупал лекарства за собственные средства и показал их коробки в своем видео. Он отметил, что после заявления Генпрокуратуры в центре, специализирующемся на лечении пациентов с коронавирусом, была проведена «чистка», после чего внезапно появились препараты, и всем пациентам было положить лекарства в сумки.

В своем обращении Кобил Абдусатторов просит Генеральную прокуратуру привлечь к ответственности врача, давшего ложное интервью по телевидению. Он также обвиняет журналиста Zamon в том, что он не расследовал ситуацию объективно.

Ранее мужчина опубликовал видео из больницы для больных коронавирусом, в котором заявил о плохих условиях для пациентов. Видео было распространено в телеграм-каналах.

Он рассказал о проблемах в системе министерства здравоохранения. По его словам, в больнице, где он получает лечение, пациентам не выдают лекарства и имеются проблемы с питанием.

Напомним, Генпрокуратура рассмотрело видеообращение и заявило о начале расследования.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.  

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости