Узбекистан

17.05.2021 | 18:06

Один тендер - одна семья. Как в Карши одно из госуправлений нарушило Закон «О конкуренции» при проведении тендера на сотни миллионов сумов

В данном тендере несмотря на то, какой ООО победит, заказ все равно получила бы семья Асадовых.

Один тендер - одна семья. Как в Карши одно из госуправлений нарушило Закон «О конкуренции» при проведении тендера на сотни миллионов сумов

4 мая Управление по поддержке махалли и семьи города Карши подвело итоги тендера на сумму 632 млн 750 тысяч сумов. Согласно документам, победитель должен был провести текущий ремонт здания схода граждан махалли «Ровок».

В тендере участвовали 3 фирмы: ООО «БЕКАМИР» (Руководитель и учредитель - Асадов Лазизжон Джонкулович), ООО «РУЗИМБЕК КУРИЛИШ» (Руководитель и учредитель - Асадов Мирголиб Джонкулович) и ООО «АСАДБЕК ФАЙЗ БАРАКА» (Руководитель - Асадов Лазизжон Джонкулович, учредители - Асадов Мирголиб Джонкулович и Асадов Азизжон Джонкулович).

В тендере победило ООО «БЕКАМИР». Отмечается, что комиссия приняла данное решения, «основываясь на проведенных обсуждениях, высказанных мнениях в ходе проведения тендера; предложенную наименьшую цену и потенциал» предприятия.

Но в данном тендере несмотря на то, какой ООО победит, заказ все равно получила бы семья Асадовых. Изучая детали данного тендера можно заметить нарушение Закона Узбекистана «О конкуренции».

Проверила ли тендерная комиссия, членами которого являются сотрудники городского управления по поддержке махалли и семьи, данные о вышеуказанных предприятиях? Почему управление допустило недобросовестную конкуренцию в тендере на миллионы сумов и какова вероятность коррупции в данном случае?

Repost обратился в пресс-службу управления по поддержке махалли и семьи города Карши для получения комментария. В управлении сообщили, что они не занимаются проведением тендера, а их руководительница просто подписала то, что ей принесли.

Нет, тендер мы не проводим, спросите у другой организации. Мы просто заказчик, победителя выбираем не мы. Наша руководительница подписала документ после того, как был подтвержден победитель,

 - отметила пресс-секретарша управления Хуршида Сафаровна.

По ее словам, победитель определяется на бирже, но что за биржа Хуршида Сафаровна не пояснила и без каких-либо объяснений положила трубку. Дальнейшие попытки издания связаться с управлением махалли были безуспешны.

На самом деле, тендер был проведен все же управлением махалли и семьи города Карши, так как победителя выбрала тендерная комиссия которая состоится из семи должностных лиц. Пять из них сотрудники управления, включая замруководителя, который являлся председателем комиссий.

Странность данного договора состоится также в том, что 4 мая тендер был проведен на сумму более 632 млн сумов, а 5 мая контракт составлен на 300 млн сумов. Нет никаких документов, подтверждающих причину снижения стоимости контракта за один день. Что с остальными 332 млн 750 тысяч сум?

Все вышеуказанные случаи и поведение пресс-службы управления махалли и семьи города Карши повышает подозрение в отношении должностных лиц управления.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости