Узбекистан

30.01.2023 | 19:06

Узбекские фермеры экспериментируют с черными помидорами — рассказываем, в чем их фишка

Специалисты изучают климатическую пригодность и потребительский спрос.

Фото: Открытые источники

Фото: Открытые источники

В Узбекистане в качестве эксперимента выращивают черные томаты, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства.

Процесс длится уже несколько лет в Сурхандарьинской и Бухарской областях. Специалисты изучают климатическую пригодность к региону и потребительский спрос.

Черные томаты богаты антиоксидантами, которые очищают организм человека, улучшают работу мозга и сердца, — говорится в сообщении. 

Их растительные пигменты укрепляют сосуды и иммунитет, помогают вывести лишнюю жидкость из организма и предотвращают отеки.

Черные томаты на самом деле имеют шоколадный цвет, а не черный, и считаются более сладкими, чем обычные, — добавили в Минсельхозе.

Разновидности этого вида томатов:

  • «Черный принц»;
  • «Коричневый шейкер»;
  • «Черный слон»;
  • «Зефир в шоколаде».
telegramБольше новостей в Телеграме Подписаться
Популярные новости