Узбекистан

09.02.2021 | 17:05

Пресс-секретаря Госкомэкологии сняли с должности после отказа пиарить Раматова 

Ранее также были уволены шесть сотрудников Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды.

Пресс-секретаря Госкомэкологии сняли с должности после отказа пиарить Раматова 

Фото: Facebook/Bunyod Abdullayev 

Пресс-секретарь Госкомэкологии был снят с должности после давления со стороны властей. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. 

Напомним, ранее в СМИ сообщалось о том, что 2 февраля были уволены шесть сотрудников Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды.

По словам пресс-секретаря Госкомэкологии Бунёда Абдуллаева, увольнение могло быть связано с «заданием сверху», которое поступило две недели назад от ответственного сотрудника министерства транспорта. 

Две недели назад мне позвонили по личному номеру из Министерства транспорта Узбекистана. Человек, представившийся как «советник Раматова» (Ачилбай Раматов - первый заместитель премьер-министра - прим. ред.), сказал мне, что для формирования позитивного имиджа заместителя премьер-министра был создан отдельный штаб, и мы должны каждую пятницу предоставлять информацию по утвержденной ими теме, чтобы улучшить этот имидж. Я, естественно, засомневался потому что сейчас приближаются выборы. По этой причине я сказал ему, что буду выполнять задания только в том случае, если будут какие-то поручения со стороны руководства. На что «советник Раматова» заявил, что мне позвонит наш куратор с Кабмина, раз я не понимаю. Вскоре после этого мне позвонил «куратор» из Кабмина Баходир Шукуров (Специалист, занимающий должность главного специалиста в Кабмине - прим. ред.). 

- заявил Бунёд Абдуллаев. 

Бунед Абдуллаев попросил своего куратора написать письменное задание. Однако ему велели безоговорочно выполнять поручения, данные начальником штаба. 

Я сказал, что начну работать над этим, только если придет письменное задание. Баходир Шукуров сказал, что письменного поручения не будет, что этот звонок - письменное поручение мне. Он сердито положил трубку после того, как я снова повторил свой ответ,

- заявил Бунёд Абдуллаев.

Тогда Абдуллаев отметил, что в настоящее время его отношения с руководством Комитета достаточно напряженные, на него оказывают давление председатель комитета и начальник отдела кадров, требуя написать заявление об увольнении.

Я говорю, что не буду писать заявление без причины. Я верю, что в Узбекистане будет работать трудовое законодательство, 

- сказал Абдуллаев.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости