Узбекистан

12.11.2020 | 12:01

Минфин и ГНК прокомментировали покупку Equinox чиновниками в Сурхандарьинской области

Было отмечено, что чиновники изначально должны были купить автомобиль Nexia-3.

Минфин и ГНК прокомментировали покупку Equinox чиновниками в Сурхандарьинской области

Фото: Glotr.uz

В Сурхандарьинской области налоговое управление закупило автомобиль Equinox за 349 млн сумов. Данную покупку заметил блогер davletovuz. После чего в Министерстве финансов прокомментировали приобретение автомобиля.

В сообщении говорится, что Сурхандарьинское областное налоговое управление 2 октября направила запрос Министерству финансов о разрешении на приобретение служебной машины, продав имеющийся автомобиль Nexia-2.

9 октября Минфин направил ответное письмо № ЕС 8724, где было отмечено об отсутствии возражений на продажу Nexia-2 и приобретение на основе средств Фонда развития налоговых органов автомобиля Nexia-3.

Однако в соответствии с договором № 3-250-2020-1563UA, заключенным 30 сентября 2020 года между дилером UzAuto «Авто-Центр-Кашкадарья» и администрацией налогового управления был закуплен автомобиль Chevrolet Equinox.

Министерство финансов провело служебную проверку и установило, что представленное в областное казначейство Сурхандарьи письменное обращение налогового управления было подделано и слово «марки Nexia-3» было убрано из письма.

Произошедшее также прокомментировали в Государственном налоговом комитете. В ведомстве заявили, что на основании данной закупки было принято решение о проведении служебной проверки. По результатам расследования будет опубликована дополнительная информация.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.  

Больше новостей в Телеграме Подписаться

Последние новости

Новости партнеров

Новости партнеров

close ad