Узбекистан

18.09.2020 | 15:15

«Мы не вмешиваемся в личные дела артистов», – Минкульт о «нашумевших» свадьбах

В Минкульте отметили, что прекрасно осознают пределы свои полномочия и не вмешиваются в личные дела артистов.  

«Мы не вмешиваемся в личные дела артистов», – Минкульт о «нашумевших» свадьбах

Министерство культуры прокомментировало запрос сенатора Бахтиёра Сайфуллаева по поводу нашумевших свадеб узбекского певца Вохиджона Исакова и члена группы «Браво» Ахмеда Темурова. В Минкульте отметили, что прекрасно осознают пределы свои полномочия и не вмешиваются в личные дела артистов.

В нашей стране по решению профильных министерств и ведомств, Республиканской спецкомиссии четко прописаны правила, которые должны соблюдать наши соотечественники в период карантина. Компетентные органы несут ответственность за принятие соответствующих мер против тех, кто нарушает эти правила, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в последнее время были зафиксированы случаи, когда некоторые артисты нарушали правила карантина.

Возникают вопросы и обращения общественности, почему Минкульт не контролирует [артистов]. Конечно, Минкульт не одобряет эти действия и поддерживает тот факт, что правила карантина обязательны для всех без исключения, а к тем, кто их нарушает должны приниматься строгие меры. 

Однако каждый гражданин, проживающий в нашей стране, имеет определенные права и обязанности независимо от профессии. Никто не имеет права контролировать свою личную жизнь. В частности, Минкульт не имеет полномочий вмешиваться в личные дела артистов. У министерства есть установленные законом пределы деятельности, выходить за которые юридически невозможно, – заявили в министерстве.

Было подчеркнуто, что в своем заявлении Минкульту Бахтиёер Сайфуллаев рассказал о штрафе в отношении артистов.

Естественно медийное-сообщество окажется в центре внимания миллионов поклонников. Однако для них это не привилегия, а большая ответственность, – заключили в Минкульте.

Недавно в социальных сетях появились видео и фотоматериалы, запечатлевшие свадьбу представителя группы Bravo Ахмада Темирова и певца Вохиджона Исакова.

После чего, председатель комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам молодежи, культуры и спорта Бахтиёр Сайфуллаев заявил, что артисты, нарушающие лимит гостей на свадьбах в 30 человек, не должны отделываться только штрафом.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.  

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Умер Ларри Кинг
23.01.2021 | 18:11
Больше новостей

Популярные новости