Узбекистан

05.11.2020 | 11:40

«Жестокие избиения, кухня и ванна под запретом»: в Бухаре муж довел жену до суицида и сел в тюрьму

Его приговорили к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы.

«Жестокие избиения, кухня и ванна под запретом»: в Бухаре муж довел жену до суицида и сел в тюрьму

Фото: Sputnik

В Бухаре мужчина в течение шести лет издевался над своей супругой, в результате чего довел её до самоубийства. Об этом сообщает Daryo, ссылаясь на председателя Каракульского районного суда по уголовным делам.

Как передает издание, 30-летний мужчина Р.Ф. являлся безработным и проживал с 25-летней Ф.Н. на протяжении шести лет. Он никак не обеспечивал свою жену и двух детей.

Из-за постоянных побоев и морального давления Ф.Н. обратилась к председателю махалли «Дустлик» Улугбеку Абдуллаеву. В результате, это сильно разозлило её мужа, и он запретил жене и детям пользоваться кухней и ванной в доме.

Также сообщается, что свекровь девушки и сестры мужа применяли насилие в отношении неё и унижали дочерей за различные мелочи.

Отмечается, что девушка оказалась в безвыходном состоянии и написала заявление в Каракульский межрайонный суд по гражданским делам о взыскании алиментов на содержание детей. Однако это не понравилось её мужу.

В момент, когда она купалась в бане, мужчина вытащил её во двор дома в обнаженном виде и начал избивать, и оскорблять. Она получила повреждения в области верхнего и нижнего века, правого глаза, правого плеча и правой бедренной кости. Данные травмы были подтверждены Каракульским районным административным судом.

Через несколько дней после данного инцидента, он снова поднял скандал и избил свою жену. Он нанес ей травму первой фаланги основания пальца правой руки, правой стороне лобовой части головы.

В результате, Ф.Н. повесилась у себя дома и скончалась на месте. В ходе следственного расследования, обвиняемый Р.Ф. дал ложные показания, заявив, что не бил жену. Однако заключения судебной экспертизы опровергли ложные показания обвиняемого. По результатам экспертизы было установлено, что у умершей имелись разные телесные повреждения, а также наполнение внутренних органов, то есть печени, почек, сердца, легких кровью. Отмечается, что эти травмы были нанесены за 5 часов до смерти.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что действия Р.Ф. привели к самоубийству девушки. В отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 103 (доведение до самоубийства) УК РУз. Его приговорили к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колониях общего режима.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.  

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости